Fernando Machado

Uma Noite no Kojima

Quinta-feira fui conhecer o restaurante Kojima, agora instalado em Boa Viagem, que tem como sócios Alexandre Faeirstein, Amadeu Dias, Arnaldo Motta, e Danilo Oliveira. O restaurante japonês é muito bonito, e recebeu um projeto do arquiteto Filipo Madeira. Um item que me chamou muita atenção foi uma pequena arvore de massaranduba, como decor. Inaugurado há 25 anos, está agora em novo e bem mais amplo endereço, mas ainda no bairro do Pina.  Coube ao sócio-gerente Danilo Oliveira, receber os convidados.

Edgard Homem, Danilo Oliveira, Andrea de Siqueira e André Porto (Foto: Fernando Machado)

Participaram do jantar, de a gente comer rezando para Nossa Senhora da Saúde, Edgar Homem, André Porto e Andrea de Siqueira. No cardápio carpaccio de salmão com ovas de massago, tempura de camarão e de peixe, sashimi de atum selado com gergelim, sushis variados. O prato quente foi camorim farofeiro (o peixe é preparado no vapor, perfumado com ervas, acompanhado de farofa com shitake e arroz com nirá). E como sobremesa mix com todas as sobremesas da casa, destaque para os minichurros com doce de leite.

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