Fernando Machado

Um casamento Top, o de Ana Beatriz e Leonardo

Frederico, Tereza Neuma, Leonardo Uchoa, Ana Beatriz, Henrique e Andrea Guerra (Foto: Fernando Machado)

Jorge, Priscila Krause Branco e Gustavo Krause (Foto: Fernando Machado)

O Instituto Ricardo Brennand é uma instituição cultural localizada na Várzea, nos arredores do Recife. Ele foi fundado no dia 14 de setembro de 2002 pelo colecionador e empresário pernambucano Ricardo Brennand e sedia um complexo arquitetônico em estilo medieval, composto por três prédios: Museu Castelo São João, a Pinacoteca e a Galeria, rodeado por um vasto parque. Possui uma coleção permanente de objetos histórico-artísticos de diversas procedências, abrangendo o período que vai da Idade Media ao Século XXI, com destaque na documentação histórica e iconográfica relacionada ao período colonial e ao Brasil Holandês.

A elegante Lulu Pinheiro (Foto: Fernando Machado)

Neire Chaves, Andrea Chaves Guerra, Nieginha e Tatiana Chaves (Foto: Fernando Machado)

Lá podemos encontrara maior coleção do mundo de pinturas de Frans Post, com quinze obras. A sua biblioteca possui mais de 62 mil volumes. Pois bem foi neste cenário que aconteceu a recepção aos convidados pelos noivos Leonardo Uchoa e Ana Beatriz Guerra, depois da belíssima cerimônia religiosa. Na verdade aconteceu na Galeria de Artes. A decoração deslumbrante foi grifada por Fabiano Reis e Silvio Medeiros. O local lembrava um jardim suspenso. A noiva pediu que a ambientação fosse com flores brancas (hortênsias, rosas, lisianthus, lírios, boca de leão e calabrias). Do teto caiam 22 pendentes cobertos de orquídeas, sendo 3 imensos. As paredes ficaram revestidas de tecidos de linhão. Na entrada ficaram a mesa com o bolo by Cake Hannouche e outra com os docinhos de Lana Bandeira. Um detalhe: ao invés de arranjos de flores repousavam castiçais com velas brancas. Ficaram lindas demais. Sobre as mesas arranjos baixos. A animação ficou por conta da Bravo Band, dos DJs Korossy e Jopin, dos cantores Latino e Clara Sobral.

Henrique, Andrea, Rosa by M. Rodarte e Ricardo Guerra (Foto: Fernando Machado)

Fabiana, Ricardo Melo, Ricardo Filho e Clara Souto (Foto: Fernando Machado)

O bufê foi Francis, leia-se o chef Wagner Francis de a gente comer rezando para Nossa Senhora das Graças. No cardápio uma estaç~]ao gourmet de frios, empratados creme de mandioquinha com lascas de pato confitado; medalhão de lagostaao Dijonsobre terrine de semolina e alho poro; lasanha de vitelo gratinada, com molhos de grana padano e demiglace; risoto Du’Francis (camarões com gorgonzola e pêra caramelizadas). Como pratos quentes: torta fillo de cogumelos ao “cappuccino” de funghi; brie derretido no vinho crocante com favos de mel, mix de nuts e farofa de pistache; fettuccine no grana padano servido ao momento; ravióli de queijos nobres, ao molho rústico de tomates concassé; lagosta e camarão flambados ao momento, arroz cremoso de bacalhau e olivas negras, regado ao puro azeite e palha de macaxeira, mignon fatiado ao molho demiglace; pernil, suíno fresco ao molho de ervas com farofa crocante de pão italiano e alho. A festa se pode dizer, sem errar, entrou do calendário como a mais Top do Recife.

Maria Helena e Victor Bandeira Melo (Foto: Fernando Machado)

Adriana Costa, Carmen Didier e Danielle Mendonça (Foto: Fernando Machado)

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