Fernando Machado

Um almoço cinco estrelas

A senhora Tinane Almeida movimentou, ontem, no seu bonito apartamento de Candeias, um almoço com gosto de classe, pitada de charme e cobertura de elegância. Apesar de tudo isso reinou a simplicidade. Nas paredes telas de Francisco Brennand, Anete Cunha, Ana Vieira, além de retratos da anfitriã pelos pincéis de Walter Vieira de Araújo e Jorge Vidgell. Nossos olhares passeavam por lustres e biscuits franceses, e muitas folhagens. Sem esquecer a vista deslumbrante para o mar.

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Tinane Almeida, Richard e Dulce Rosenman, Angela van Slyke e Lele Almeida de Fonte (Fotos: Fernando Machado)

Foi um encontro de lugares marcados e com cardápio preparado pela própria Tinane. Existe coisa mais chique do que comida caseira? Ela, ao lado da filha Lelê Almeida da Fonte, preparou uma mesa fantástica, com pratos de Limoge repousando nos sousplats, que se destacavam sobre uma mesa coberta por uma toalha de renda made in France. Tudo muito lindo.

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O clã Rosenman: Rebecca, Richard, Dulce e Alex

O encontro foi dedicado ao diplomata norte-americano Richard Rosenman e a esposa Dulce Virginia, os filhos gêmeos Rebecca e Alex (que seguem amanhã para Washington D.C.), e Ângela Verônica van Slyke(estava sozinha, pois o marido Glen já tinha retornado para o Texas. Ela viaja hoje). O cardápio era de se comer ajoelhado. Tivemos salada de aipo, souflé de jerimum, estrogonofe de carne e frango acebolado gratinado. Para sobremesa torta de banana, segredo culinário das famílias Ribeiro Coutinho e Maroja, da Paraíba.

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