O Recife ganhou sexta-feira uma bela churrascaria. O local tem muita história, pois parte dela está ali guardada. Esse palacete foi construído para ser residência de Hilda Baptista da Silva e Marcelo Carneiro Leão, que casaram, no dia 14 de abril de 1956, ambos já falecidos. A casa fica localizada na Avenida Rui Barbosa, no bairro das Graças. É um palacete, em estilo colonial, datado dos anos cinquenta, e fazia parte do aglomerado dos Baptista da Silva.
Mauro Maciel e Valdemir Baldissera (Foto: Sheila Wanderley)
Depois virou uma casa de recepção a Villa Ponte d’Uchoa e atualmente é a Churrascaria Sal e Brasa Jardins. Coube ao arquiteto Humberto Zirpoli fazer o projeto do local, por sinal muito bonito. Temos duas ilhas. Uma repousa as saladas e a outra o bufê, por sinal dos mais variados. As carnes são de a gente comer de joelhos. Os chefs da Sal e Brasa Jardins são Onésio e Damião. O diretor do grupo Valdemir Baldissera informou que em San Antonio, no Texas, Estados Unidos, tem outra filial da churrascaria.