Uma vista do restaurante do Senac (Foto: Fernando Machado)
Dos mais alinhados o jantar do reality show da enogastronomia, Mesa ao Vivo, patrocinado pela Fecomercio, cujo presidente é Josias Albuquerque e a revista Prazeres da Mesa, leia-se Ricardo Castilho, Georges Schnyder e Mariella Lazaretti. Tudo aconteceu no restaurante do Senac que estava lindo graças ao talento de Robson Chagas.
Zivaldo Araújo, Ivalmir Barbosa, Thiago Castonho, Mara Mello, Felipe Castanho, Joasias Albuquerque, Mônica Rangel e Joca Pontes (Foto: Fernando Machado)
O menu estava maravilhoso. A entrada foi Tropeiro do Mar da chef Monica Rangel, harmonizado com Abadal Picapoll 2010 (Espanha – Pla de Bages). Tivemos dois pratos principais. O primeiro foi lombinho de porco ao mel de engenho, do chef Joca Pontes harmonizado com Terranoble Reserva Terroir Chardonnay 2010 (Chile – Casablanca).
Cleide Pimentel, chef Wanderson Medeiros, Lygia Leite e Josias Albuquerque (Foto: Fernando Machado)
E o segundo filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água dos irmãos Thiago e Felipe Castanho, sendo harmonizado com PradoRey rosado fermenado en Barrica 2011 (Espanha – Ribera Del Duero). Para sobremesa a chef Mara Mello preparou um sanduíche banana cartola contemporâneo harmonizado com Warre’s Porto King’s Tawny (Portugal – Douro).
Georges Schnyder à côté Mariella Lazaretti (Foto: Fernando Machado)
Depois da degustação Georges Schnyder, da Revista Prazeres da Mesa, apresentou os chefs responsáveis pelo festival gastronômico da noite. A primeira a falar foi a chef Monica Rangel, na sequencia os chefs Thiago e Felipe Castanho, Mara Mello e Joca Pontes. Também falaram o presidente da Fecomercio Josias Albuquerque e o chef Cesar Santos.
Antonio Inocencio Lima e Lygia Leite (Foto: Fernando Machado)