A focalizada deste domingo é a fonoaudióloga e gastrônoma, Anna Corinna Ribeiro, que conheceu os encantos da confeitaria já na infância, com sua mãe Salete, que trabalhava com uma delicatessen. A gastronomia se tornou, junto com suas constantes viagens gastronômicas com a família, um mundo de sabores e texturas, criando lindos, delicados e saborosos chocolates.
A gastronoma Anna Corinna Ribeiro (Foto: Lulu Pinheiro)
Atualmente, Anna é consultora do Centro de Treinamento do Grupo RM e possui um atelier em Boa Viagem, onde fabrica uma linha de mais de 80 sabores de doces e chocolates. Além do trabalho, outra paixão dela é a família: a filha Amanda, que cursa Direito, a mãe e sócia Salete e o marido Marco Ferreira.
Qual a maior invenção do homem – As máquinas. A revolução industrial
Qual a pior invenção do homem – Dinheiro
Um restaurante inesquecível – Arturito, em São Paulo
Um (a) doceiro (a) que a história guardou – O francês Vatel
Um (a) doceiro (a) que a história vai guarda – Fabrice Le Nud
Restaurante que gosta de ir – Wiella Bistrô, em Boa Viagem
Comida preferida – Bacalhau e chocolate, claro
Comida que detesta – Galinha cabidela
Com quem gostaria de se esbarrar na Douce et Chocolat – Com Paul Bocuse
O que não pode faltar na sua geladeira – Iogurte
Um filme inesquecível – Chocolate
Um ator – Francisco Cuoco
Uma atriz – Fernanda Montenegro
Um cantor – Roberto Carlos
Uma cantora – Maria Bethânia
Hino musical – Vou deixar por Skank
Quem gostaria de levar para uma ilha deserta – Meu maridíssimo, Marco Ferreira
Quem deixaria por lá para sempre – Dilma Rousseff
Livro de cabeceira – “Comida – Uma história”, de Felipe Fernandez
Um escritor (a) – Felipe Fernandez
A palavra mais bonita na doçaria – Ganache
E a mais feia – Bol
Um destino do Recife que recomendaria a um turista – Boa Viagem