Aconteceu quarta-feira, na Arcádia da Avenida Boa Viagem, a abertura do Recife Sabor 2012, com a participação de 25 restaurantes dos 33 que fazem parte do evento. O encontro patrocinado pela Abrasel teve gostinho de sucesso. O comentarista foi Valter Jarocki, que convidou para falarem Carlos Castelo Branco do Sebrae e Nuncio Natrielli, presidente da Abrasel.
Valter Jarocki, César Santos, Isabela Jarocki e Nuncio Natrielli (Foto: Fernando Machado)
A decoração assinada por Ana Chianca estava muito bonita com recheio de panamás, bastões do Imperador, pendões de bananeiras e abacaxis de decoração. O chef Claudio Manoel nos lembrava que o seu La Comedie vai lançar em breve um novo cardápio, tendo a participação do chef Yoshi Matsumoto.
Presidente Paulo Menezes e a diretora Maitê Uhlmann do Recife Convention (Foto: Fernando Machado)
Na Estação Oficina do Sabor, do chef César Santos, estava sendo servido Panelinha de Caruaru, um prato que reunia feijão verde, carne de charque desfiada, pato defumado, quiabo, jerimum, arroz e queijo de coalho. Na Natrielli Gril e Massa, do chef Geraldo, degustei camarão ao comodoro e penne com raspa de limão.
Coiffeur Leo Silva e o chef Alcindo Queiroz (Foto: Fernando Machado)
Na do Chez Geórges tínhamos terrine de champagne, com confiture agridoce de cereja e balsamo rénovela de cenoura e kürmmiel, além de chutney de cebola roxa. O chef do Sushi Yoshi, Yoshi Matsumoto, apresentou salmão marinado ao agridoce. O Papacapim do chef Edson Rosas, apresentou brigadeiro de cachaça, de milho e raspadura.
Samuel Oliveira e Samira Pavesi (Foto: Fernando Machado)
O restaurante Alphaiate, com o chef Severino, ofereceu caldinho de feijão. O Michelli, leia-se o chef Petronio, apresentou sopa de frutos do mar. O Chinatown, do chef Xu, ofereceu sagu com mamão, leite e mel. No Dali Cocina, com a chef Cristina Rufino, o cardápio era risoto de camarão. O restaurante Adega que tem como chef Sebastião mostrou seus bolinhos de bacalhau.
Tinane Almeida e Fátima Assunção (Foto: Fernando Machado)
A chef Fátima Assunção, do Pátio, se inspirou na música Eu também quero beijar, de Pepeu Gomes, utilizando o maracujá. O prato principal era Eu também quero beijar e como sobremesa o beijo de maracujá. O Restaurante do Senac apresentou um risoto de carneiro.