Fernando Machado

Acontecencias

O Presidente da República, Jair Bolsonaro, recebeu, quinta-feira, atletas que participaram da maior edição da história dos Jogos Escolares Brasileiros. A recepção aconteceu no Palácio do Planalto, em Brasília. Os Jogos Escolares Brasileiros foram retomados após um intervalo de 17 anos. A maior edição do evento foi realizada entre os dias 29 de outubro e 5 de novembro, no Rio de Janeiro. Além do Presidente Jair Bolsonaro, estiveram presentes o ministro da Cidadania, João Roma, o Ministro da Educação, Milton Ribeiro, o secretário especial do Esporte do Ministério da Cidadania, Marcelo Magalhães, e o presidente da Confederação Brasileira do Desporto Escolar, Antônio Hora Filho. A competição reuniu 5.114 atletas na faixa etária de 12 a 14 anos, das 27 Unidades Federativas, para a disputa de 17 modalidades. Levando em conta técnicos, delegados, árbitros, voluntários e profissionais de apoio, os JEB’s 2021 envolveram 7.862 participantes diretos. Foram distribuídas 2.160 medalhas e 189 troféus.

Bolsonaro com os atletas dos JEBs (Foto: Isac Nóbrega)

O chef Henrique Fogaça e Camila Nunes Carneiro (Foto: Divulgação)

Em uma festa só para convidados, Camila Nunes Carneiro e o chef Henrique Fogaça, receberam amigos e familiares para o lançamento do livro O Mundo do Sal. A nova leitura gastronômica relata de maneira inédita e criativa o protagonismo do sal em nossa sociedade – incluindo seu impacto na saúde, em diferentes culturas, economias, políticas, crenças e religiões, além das mais diversas práticas culinárias do mundo ao longo dos mais de 5.000 anos de história da humanidade. No livro são apresentadas 45 receitas criadas pelo chef em pratos para diversas comemorações. São nas 200 páginas com centenas de fotos, algumas delas feitas na cozinha da Florense, que o leitor vai aprender a fazer preparar pratos, para os mais diferentes paladares, incluindo saladas, carnes, peixes e frutos do mar, risotos, bruschetas, drinks, geleias, pães, cremes, rabanadas, sobremesas e outras receitas deliciosas.

 

Gostou ?
Compartilhe !