Fernando Machado

Juvenal: Mais Perto de Jesus!

Juvenal, meu alter ego, provou o Pão Ázimo, conhecido também como MATZÁ, o primeiro pão do mundo que é feito sem fermento que o povo de Israel comia, mesmo sem levedar, pela pressa que tinha de deixar o Egito. O Pão Ázimo é consumido durante a Páscoa Judaica (Pessach), que celebra a sua libertação dos israelitas no Egito. Ele é feito apenas com farinha de trigo, (ou outros cereais como aveia, cevada ou centeio) e água, sem fermento. Ele simboliza a pureza e a renovação espiritual. Durante a Páscoa, é parte do cardápio de um jantar cerimonial que promove uma alimentação mais pura, que nutre o corpo e a alma. Fazer o Pão Ázimo em casa é de uma simplicidade enorme. Outro dia, Juvenal, católico dedicado, foi surpreendido pela sua irmã Lúcia, com uma produção doméstica deste alimento especial que lhe encheu os olhos, o estômago e fez Juvenal se sentir ainda mais perto de Jesus. O texto é do professor e consultor de Marketing Luiz Carlos Costa.

Gostou ?
Compartilhe !