Os jardins do Palácio do Campo das Princesas estavam belíssimos, terça-feira, para o coquetel de abertura da 9ª Edição do Festival Gastronômico de Pernambuco, que tem como tema Gastronomia por um Mundo Melhor. Como o governador Eduardo Campos estava na posse de Dom Magnus Henrique Lopes como Bispo em Salgueiro, coube a primeira dama Renata Campos receber os convidados.
O timaço dos chefs em foto oficial (Foto: Dante Barros)
A decoração assinada por Robson Chagas remetia a uma quitanda chique ou como ele frisou Despacho de Temperos. Caiando dos galhos das árvores centenárias podíamos observar lustres de escorredor de macarrão, cujos pingentes eram batedor de ovos e escumadeiras, além de conchas repletas de verduras. Repousando sobre as mesas mais verduras com legumes e cilindros cheios de sal, cominho e colorau.
Marcio Sena, Cesar Santos, Samuel Oliveira e Ana Claudia Lins (Foto: Dante Barros)
Os tomates reinaram na ambientação, foram utilizados 300 quilos. Ainda dando um toque todo especial ao ambiente, lâminas de voal em tons de verdes. Na ilha da Palmeron, a doçaria, by Arcádia uma verdadeira cascata de tomates, destaque-se charlote tropical de goiaba, torta surpresa de abacaxi e goiaba, além de uma torta de bolo de rolo.
O chef Ironaldo Brandão com Gilda Costa, Paulo Henrique Câmara e Renata Campos (Foto: Gleyson Ramos)
Na ilha da Sadia a decoração virou um jardim de verduras com buquês de coentro, salsa e alface um contraponto com os pratos quentes. Uma delicia o cuscuz marroquino com camarão, verduras e manga, preparado pela chef Luciana Sultanum. Outra ilha muito procurada foi aquela da Arcádia, onde os convidados disputavam entre um bobó de camarão um arrumadinho de charque.
Uma vista panorâmica dos jardins do Palácio do Campo das Princesas (Foto: Dante Barros)
Acho que seiscentas pessoas circularam pelo local que teve como fundo musical a Olinda Jazz Band. Destacamos os secretários Paulo Henrique Câmara com Ana Luisa, e Samuel Oliveira, Carla e Marcos Arraes, Elenice Godoy, Socorro e Ricardo Lapenda, João Alberto, Bruno Albertim, Marize Rodrigues, Ana Claudia Lins. O chef César Santos era somente felicidade, porque os chefs compareceram ao evento.