Fernando Machado

Encantos de Natal RioMar

O superintendente Henrique Medeiros e a gerente de Marketing Danielle Halinski, estiveram à frente, ontem, de uma coletiva de imprensa para falar sobre a decoração de Natal do Shopping RioMar Recife. A press viu em primeira mão, mas a partir de hoje estazrá aberta ao público. O encontro aconteceu durante almoço no restaurante Ruizito, daquele mall. O cerimonial foi conduzido pela competente jornalista Luciana Morosini, convidou explicar as atrações Henrique e Danielle. E como jornalista adora um furo, eles informaram que o primeiro evento acontecerá no dia 10 de dezembro, tendo como show dos cantores Geraldo Azevedo e Elba Ramalho.

Danielle Halinski e Henrique Mederios (Foto: Fernando Machado)

O Natal do RioMar Recife ganhou uma nova dimensão em 2025, com um formato inédito ocupando as duas Praças de Eventos, localizadas no Piso L1, e criando um circuito conectado por uma passarela temática capaz de fazer o público de todas as idades vivenciar a magia natalina. Com o tema Encantos de Natal RioMar e tendo como personagem da decoração o biscoito de gengibre, clássico das festas natalinas, a estreia aconteceu com uma cenografia rica em luzes, figurinos exclusivos, texturas, cores e muitas estruturas instagramáveis.

Carmen Peixoto, Fernando Castilho, Danielle Halinski e Carla Seixas (Foto: Fernando Machado)

O projeto mescla o contemplativo ao interativo através de games e projeções, além de uma experiência multissensorial, com aromas especiais de baunilha e chocolate permeando os ambientes dos biscoitos natalinos. A experiência do Natal do RioMar Recife começa com a Escada Interativa, localizada no acesso principal. Ela se transforma em um tradicional ponto instagramável, com degraus iluminados e biscoitos sinalizados em toda sua extensão. Na sequência, os visitantes podem aproveitar o circuito ampliado e integrado entre as Praças de Eventos, com data e horário de visita agendados por meio do App do RioMar Recife. Cada cadastro permite a inscrição de um CPF com direito a mais três acompanhantes por sessão/dia.

Sheila Wanderley e João Alberto (Foto: Fernando Machado)

Cada cliente recebe uma pulseira para acessar gratuitamente as ativações das Praças 1 e 2. Na Praça de Eventos 1, a cenografia recebeu o título Parque dos Biscoitos e está repleta de adereços, luzes e volumetria, com um portal com LED logo na entrada. Há uma casa com a árvore de Natal de 20 metros no seu telhado. Na passagem interna da casa, o público pode conferir dois cenários: uma fábrica de biscoitos, com forno à lenha com os doces dançantes, e uma bancada de produção de biscoitos, conduzida por personagem para interação com adultos e crianças. Ainda na parte externa, o visitante pode curtir ilhas de entretenimento, envolvendo o Game Cookie, com quatro painéis com acionamento individual nos quais as crianças poderão customizar seus biscoitos digitalmente, e o Gira-Balão, brinquedo que permite passeio em 8 cestos giratórios com assentos quadrados e instagramáveis.

Luciana Morosini (Foto: Fernando Machado)

O brinquedo, exclusivo para crianças, permite acesso de até 32 participantes. Também há balanço acessível, carroça temática e casinha/celeiro instagramáveis. O visitante ainda pode registrar momentos de sua experiência no Totem de Biscoitos, com imagem que ele poderá resgatar via QR Code. Na saída do cenário, o cliente é conduzido a seguir a passarela no piso para visitar a Casa do Noel, localizada na Praça de Eventos 2. Uma novidade deste ano é que a visita ao Papai Noel terá um espaço especial na Praça de Eventos 2, integrado à Praça 1. O bom velhinho terá uma grande casa temática e, em sua volta, diversos atrativos para a diversão, como brinquedo com escorregador, totem para fotos e gangorra temática.

Nathatya Tavares e Davi Bezerra (Foto: Fernando Machado)

Anexo ao local, ainda há um espaço instagramável para visita dos pets, além de um totem digital interativo e gratuito para fotos com interações com biscoitos virtuais. Para traduzir e encantar o público com a magia do Encantos de Natal RioMar e gerar boas recordações do público, foram contratados 30 atores profissionais para atuação nos cenários da decoração de Natal durante os 60 dias de evento. Os atores têm figurinos exclusivos para cada papel de atuação. Além disso, alguns personagens mesclam a tecnologia com a questão afetiva de interação com o público, projetando imagens através de um avental com LED no figurino.

Rodrigo Barros e Inês Calado (Foto: Fernando Machado)

Além das atrações e atividades interativas nas duas praças de eventos, o Natal do empreendimento espalha a magia natalina com uma decoração descentralizada. Guirlandas gigantes com o personagem tema, cascatas de LED e acessórios natalinos, como árvores de Natal, são itens que podem ser encontrados em todos os pisos do mall. O projeto é uma cocriação do RioMar Recife em parceria com a empresa de decoração Cecilia Dale. Já o tradicional Presépio, um dos pontos mais fotografados da época ao longo dos anos, está instalado em um cenário especial rústico no Piso L4. A decoração externa traz uma iluminação natalina diferenciada na fachada do RioMar Recife, na qual milhares de pontos de luz desenham faixas, cascatas e estrelas que remetem à magia do Natal.

Um look da decotração natalina (Foto: Heudes Regis)

Acima das cancelas de entrada estão aplicadas estrelas iluminadas. São utilizados mais de 53 mil pontos de luz em LED e 1.300 estrobos, que podem ser visualizados a grandes distâncias. Ainda na área externa, há uma árvore de Natal iluminada de 15 metros de altura próxima às cancelas de entrada do empreendimento. O projeto exclusivo de iluminação externa é assinado pela empresa brasileira Fábrica de Luz. Aos jornalistas foi servido um menu de a gente comer rezando para São Judas Tadeu. No cardápio como entrada tivemos croquete de rabo de toro com maionesse de agrião, mini conserva a moda da casa, carpaccio de filé mignon e mini salada do chef. Como pratos principais escalope de filé mignon grelhado com risoto de alho poró, peixe grelhado ao molho de ervas finas e vegetais grelhados, arroz caldoso de camarão  e salada de frutos do mar  (folhas e frutos do mar puxadas nosso sofrito). Como sobremesas pastel de nata, mousse de chocolate com raspa de laranja e flor de sal, além de frutas da estação.

 

Gostou ?
Compartilhe !