Fernando Machado

Banzai, Imperador Naruhito!

Rayane Aguiar, Yoshie e Hiroaki Sano com Fernando Holanda (Foto: Fernando Machado)

O Salão Cícero Dias, do Mar Hotel, em Boa Viagem, quinta-feira, virou um pedacinho do Japão, por conta da comemoração ao aniversário do Imperador Naruhito, que nasceu no dia 23 de fevereiro, mas por conta do Carnaval a data foi celebrada agora. A recepção foi comandada pelo cônsul geral Hiroaki Sano e sua esposa a consulesa Yoshie Sano, que estava irrepreensível de quimono.

O cônsul geral adjunto do Japão Masami e Chie Ohno (Foto: Fernando Machado)

A cônsul geral dos Estados Unidos May Baptiste (Foto: Fernando Machado)

A mestre de cerimônia foi secretária do consulado Emi Sukarara. Primeiro tivemos a execução dos hinos do Brasil, do Japão (cantados). Depois tivemos a fala do diplomata Hiroaki Sano. Depois tivemos a fala de Fernando Holanda (secretário chefe da Assessoria executiva do Governo do Estado e na sequencia um kampai, brinde com saquê, compartilhado por cerca de 400 convidados.

Os cônsules de Malta Thales Castro e da França Sérgio Gas (Foto: Fenando Machado)

O superintende da Policia Federal Antônio de Pádua e Lailah Bressani (Foto: Fernando Machado)

Tivemos a entrega de 4 entrega títulos de Honra ao Mérito para os grupos Takinan Daiko, Ren Taiko Recife, Grupo Cultural Wado e Doushin Daiko, estes dois últimos baianos. Ainda tivemos uma apresentação de um grupo de tambores. A  linda, decoração remetia a Ikebana, arte Japonesa de arranjos florais, ou seja, a vivificação floral. Depois da parte oficial foi servido o jantar, cujo bufê foi grifado pelo Chef japonês Masahiro Nishide.

Ligia Falcão e o deputado estadual João Paulo (Foto: Fernando Machado)

Sacha Santos e o Presidente da AIP Múcio Aguiar (Foto: Fernando Machado)

No cardápio tempurá de legumes e de camarão, carne de soja com molho de shoyu e gengibre, sashimi de atum com molho de shoyu, omelete de camarão com legumes, polvo cozido, vagem e cenoura com molho de gengibre, sunomono de pepino e wakame, boinho de frango, tofu com molho shoyu e legumes, vieira sauté com chiguenasai, filé mignon de cebola, arroz com ovas de salmão. Para sobremesas o delicioso Kinton (doce de batata doce) e Bolo Opera de Matchá.

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