Quando criança, o chef pernambucano André Falcão, fazia questão de observar sua mãe cozinhando. O garoto sempre teve um pé na cozinha e as mãos nas caçarolas. Quando era estudante de Engenharia Civil, na Unicap, sempre fazia questão de preparar a macarronada para os amigos. Em 2002, como todo jovem, André se aventurou, foi morar na Pensilvânia, nos Estados Unidos, que além de estudar foi ajudante de garçom e percebeu que a cozinha era o seu lugar. Em apenas três meses ele fez uma revolução na sua vida, desistiu da engenharia e começou a estudar gastronomia na Escola de Harrysburg.
O chef André Falcão no seu La Pasta Galleria (Foto: Dante Barros)
Foi para São Paulo, onde cursou a especialização em Chef de Cozinha Internacional, na Escola de Gastronomia do Senac e, assim que voltou ao Recife, foi chamado para trabalhar como chef do restaurante do Nannai Beach Resort, em Porto de Galinhas. Em 2008 foi eleito o Chef Revelação, do Guia Veja Recife. Atualmente, André Falcão é chef e proprietário, ao lado do sócio Bruno Vanderlei, do restaurante La Pasta Galleria, na Galeria Joana D’Arc, no Pina.
Qual a maior invenção do homem – A roda
Qual a pior invenção do homem – As armas
Um (a) chef de cuisine que a história guardou – Auguste Escoffier
Um (a) chef que a história vai guardar – Ferran Adrià
O prato que mais gosta de preparar – Spaghetti ao Pomodoro e Basilico
Comida preferida – Italiana
Comida que detesta – Não detesto nenhuma comida
Com quem gostaria de se esbarrar no seu restaurante – Meu pai, Antônio Guimarães
O que não pode faltar na sua geladeira – Um bom vinho
Um filme inesquecível – Vatel, Um banquete para o rei
Um ator – Morgan Freeman
Uma atriz – Sônia Braga
Um cantor – Andrea Bocelli
Uma cantora – Laura Pausini
Hino musical – A te, de Andrea Bocelli
Livro de cabeceira – O Segredo, de Rhonda Byrne
Um escritor (a) – Anthony Bourdain
A palavra mais bonita na gastronomia – Criatividade
E a mais feia – Prepotência
Um destino do Recife que recomendaria a um turista – O La Pasta Galleria!