O focalizado de hoje é o chef de cuisine Leandro Ricardo Leal, que se iniciou na gastronomia aos 16 anos, pelas mãos de Anna Luiza Costa Rego, do Restaurante O Navegador. Mesmo sabendo que ele não entendia nada, mas era sensível ao assunto, o convidou para ser o chef do seu restaurante.
Chef Leandro Ricardo que sucesso nas gastronomia pernambucana (Foto: Cortesia)
Leandro Ricardo que é um artista plástico e poeta do efêmero não sabia nem limpar um filé, “foi Ivonete (cozinheira particular de Anna) quem me ensinou,” confessou. Ele é autodidata e atualmente é professor de gastronomia numa faculdade do Recife.
Qual a maior invenção do homem – Gastronomicamente falando, o pão. Cito ainda o aço, o tipo móvel de Gutenberg e o antibiótico.
Qual a pior invenção do homem – A bomba atômica
Um restaurante inesquecível – Onde eu nasci como cozinheiro: O Navegador
Um chef de cuisine que a história guardou – August Escoffier
Um chef que a história vai guardar – Michel Bras e com certeza também Ferran Adriá
Restaurante que gosta de ir – O Bar do Geraldo e Comaqui
O prato que mais gosta de preparar – Pato, sem dúvida alguma
Comida preferida – A mais simples possível, uma sopa caseira, carne de sol, etc
Comida que detesta – Qualquer uma mal feita, mas não gosto muito de ostra crua e cérebros de animais
Com quem gostaria de se esbarrar no Ça Va e Giardino Bistrô – O estilista Alexander Mcqueen
O que não pode faltar na sua geladeira – Água e uns queijinhos bons
Um filme inesquecível – Houve uma vez um Verão, pois marcou minha infância e aquela música até hoje me emociona.
Um ator – Morgan Freeman
Uma atriz – Meryl Streep
Um cantor – Ney Matogrosso
Uma cantora – Maria Bethânia
Hino musical – Les feuilles mortes
Quem gostaria de levar para uma ilha deserta – Meus amigos
Quem deixaria por lá para sempre – Todos os que olham apenas pro seu umbigo
Livro de cabeceira – Menino de engenho
Um escritor (a) – Fernando Pessoa e José Lins do Rêgo
A palavra mais bonita na gastronomia – Transformação
E a mais feia – Vaidade
Quem gostaria que escrevesse sua biografia – A jornalista Flávia de Gusmão
Um destino do Recife que recomendaria a um turista – A oficina de Francisco Brennand