O focalizado de hoje é o chef Renato Valadares que incursionou no mundo da gastronomia aos 12 anos e ao deixar a casa dos pais começou a pilotar o fogão. Foi o chef Leandro Ricardo quem reconheceu seu talento e o convidou para assessorá-lo. A primeira missão aconteceu num hotel de Fernando de Noronha.
O chef Renato Valadares (Foto: Fernando Frazão)
Qual a maior invenção do homem – Diversas. Porém, para mim como cozinheiro, adorei a invenção do fogo
Qual a pior invenção do homem – As fronteiras que dividem e impedem que possamos ir e vim para onde desejamos.
Um restaurante inesquecível – Feijoada do Vavá. Adorava quando era criança.
Um chef de cuisine que a história guardou – Paul Bocuse
Um chef que a história vai guardar – Leandro Ricardo
Restaurante que gosta de ir – In Bistrô, no Clube Internacional
O prato que mais gosta de preparar – Poxa!! Aquelas que se referem ao mar.
Comida preferida – Peixada
Comida que detesta – Azeitona em conserva
Com quem gostaria de se esbarrar no In Bistrô – Ferran Adria
O que não pode faltar na sua geladeira – Queijos, manteiga…
Um filme inesquecível – Perfume
Um ator – Selton Melo
Uma atriz – Lilia Cabral
Um cantor – Lenine
Uma cantora – Izabel do Pífano
Hino musical – Redenption song de Bob Marley
Quem gostaria de levar para uma ilha deserta – Todas as pessoas que eu amo
Quem deixaria por lá para sempre – As pessoas egoístas
Livro de cabeceira – Palavras de Sabedoria de Dalai-Lama
Um escritor (a) – Ariano Suassuna
A palavra mais bonita na gastronomia – Cozinha
E a mais feia – Estragou
Um destino do Recife que recomendaria a um turista – Um passeio pelo Rio Capibaribe