Fernando Machado

O casamento de Alessandra & Carlos

b-alessandra-jose-ubiraci-silva

Ana Helena Leal autorizando Alessandra e o pai, José Ubiraci, entrarem na nave central (Foto: Fernando Machado)

b-alessandra-jose-ubiraci-silva-nave

José Ubiraci e Alessandra na nave central (Foto: Fernando Machado)

A casa de recepção Blu’Nelle virou, ontem à noite, um verdadeiro jardim, por sinal belíssimo, por conta do casamento de Alessandra, filha de Conceição e José Ubiracy Silva com Carlos, filho de Maria Virgínia e Carlos Arantes. A cerimônia religiosa, que começou com uma hora e meia de atraso, foi presidida pelos pastores Paulo Garcia e Alexandre Ximenes. O ministério musical, perfeito, foi grifado por Jefferson Bento e seu grupo formado de um coro de seis vozes e quatro instrumentos.

b-carlos-arantes-filho-virginia

Carlos e sua mãe, Virgínia Arantes (Foto: Fernando Machado)

Uma pena que a decoradora Tita Teixeira não ficou para a cerimônia para a gente puder conversar sobre a beleza do seu trabalho. Na entrada um mar de orquídeas, rosas, hortênsias, chuva de ouro, ásteres, entre outras. Algumas paredes foram cobertas de folhas de figo. Tudo era de muito bom gosto. No salão principal, onde aconteceu a recepção, caiam do teto lamparinas, arranjos de flores e no seu em torno castiçais com velas brancas.

b-carlos-arantes-ceça-monteiro

O pai do noivo, Carlos Arantes, e a mãe da noiva, Conceição Monteiro (Foto: Fernando Machado)

Onde o altar foi montado estava esplendoroso. Diante dele uma parede revestida com sete arranjos verticais de flores, as mesmas já citadas. Destaque para dois genuflexórios. E sobre os noivos caiam um lustre de cristal, dando um toque de realeza. Os 18 casais, padrinhos, da noiva, se encaminharam até o altar ao som de Jesus Alegria dos Homens, de Bach, e os 18 casais padrinhos do noivo entraram embalados pela musica Planetas (Júpiter) de Holst.

b-leila-queiroz-joão-lyra-neto

A primeira dama de Pernambuco, Leila Queiroz e o governador João Lyra Filho (Foto: Fernando Machado)

Carlos by Ermegenildo Zegna e sua mãe, Virginia by Emporio HD, seguiram até os pastores tendo como fundo musical Pompa e Circunstância de Edward Elgar. Já Alessandra by Lucia Spessatto, deslumbrante, surgiu pela nave central, à côté o pai, José Ubiracy Silva by Ricardo Almeida, tendo a Marcha Nupcial de Mendelssohn como testemunha. Entre preces e homilias o enlace durou cerca de uma hora. Os noivos deixaram o altar ao som da 9ª Sinfonia de Beethoven.

b-sheila-wanderley-joão-alberto

Sheila Wanderley e João Alberto (Foto: Fernando Machado)

Na sequencia Alessandra e Carlos se deslocaram para a mesa onde repousava o bolo de cinco andares, by Lucinha Cascão. O bufê da Blu’NBelle estava de se comer rezando. Os chefs Marcos D’Chouts e Wellington Correia prepararam um cardápio para ninguém lembrar de regime. Para coquetel frios tínhamos carpaccio de filé com Emince de rúcula e chips de parmesão, tartalette folhada com salada japonesa, navetes de Philadelphia com geleia de damasco, lichia com creme de framboesa, tostas de cogumelos silvestres com mascarpone, rolée de salmão defumado ao molho de Dill.

b-marcia-souto-carvalho-liana-ventura

Marcia Souto Carvalho e Liana Ventura (Foto: Fernando Machado)

O bufê volante foi com vol au vent de champignon de Paris, folhado Philadelphia, roal de queijos finos com frutas secas, funil com creme de palmito e laminas de parma, cestinha de prima donna no perfume de canela, mini quihe de cordeiro com geleia de menta, troucinha de frango defumado com shitake e alho caramelizado, mini taça de bacalhau com fios de alho poró, mini crme de siri com farofinha de dendê, consumée de aspargos frescos com torradas.

b-monica-josé-david-gil-rodrigues

Monica e José David Gil Rodrigues (Foto: Fernando Machado)

Nas ilhas localizadas nas áreas laterais nossos olhos passeavam pela salada de bacalhau, pela salada Blu’Nelle com camarões grelhados, pelos medalhões de peru com molho chutney, pelo pernil defumado na peça com figos frescos, pelos leques de abacaxi,cenouras e gomes de maçã caramelados, pelo quiche de perdiz com calda quente de framboesa, pela terrine de queijos finos, pelo patê de foie gras com geleia de damasco, pelas laminas de filé marinado ao azeite de ervas, rotolone de chester com nozes ao molho de alho poró.

b-cristina-heraclito-cavalcanti

Cristina e Heráclito Cavalcanti (Foto: Fernando Machado)

Muito bom o cerimonial de Ana Helena Leal. Também tivemos no palco as bandas Bora Bora, Amigos Sertanejos e Patusco além do DJ Magal. Entre as mulheres elegantes e bem vestidas destacamos a primeira dama Leila Queiroz by Guilhermina, Sheila Wanderley by Lourdinha Noyama, Marcia Souto Carvalho by Armani, Alicinha Lisboa by Leny Rodrigues, Mônica Rios Rodrigue by Emporio HD, Taciana Mendonça by Mabel Magalhães.

b-alicinha-andrea

Alice Souza Leão, née Lisboa e Andrea Danzi (Fotos: Fernando Machado)

b-alexandre-dulce

Alexandre de Sá Pereira e Renata, Maria Dulce e César Coutinho (Foto: Fernando Machado)

Gostou ?
Compartilhe !