Fernando Machado

Um Caminho Saboroso

Devido ao sucesso o chef Juan Gatell prorrogou até o próximo domingo o festival gastronômico Caminho de Santiago, no Restaurante Juanito, em Boa Viagem. No sábado quem estava provando o cardápio foi a cantora Amelinha. É um menu exclusivo para homenagear as pessoas que fizeram o percurso de Santiago de Compostela. São pratos típicos, da cozinha Galega, Casteliana, Leonesa, Rioja-Navarra, servidos durante a caminhada. Realmente é de se comer de joelhos.

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O chef espanhol Juan Gatell no seu Juanito (Foto: Fernando Machado)

Entre os 20 itens pincei entre as entradas a sopa de ajo, mexilhões à Marineira, escabeche de sardinhas e camarões, tortilha de bacalhau com pimentões, croquetas de jamon e quejo, bacalhau ajoarriro. Os pratos de resistências são entre outros, caldeirada de arroz à Galega, cordeiro ao estilo casteliano, panela asturiana de peixe e frutos do mar e filé de boi com crocante de jamon. Como sobremesas temos torta de Santiago, torrijas com miel e tocinho de cielo.

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