Fernando Machado

Vive La France!

O cônsul geral da França, Serge Gas (Foto: Fernando Machado)

Aconteceu sábado, no final da tarde, na Aliança Francesa, no Derby, a comemoração da tradicional Fête Nationale Française, ou Queda Bastilha. No comando estava o cônsul geral Serge Gas. A decoração estava simples, mas bonita, com destaque para as bandeiras da França. O mestre de cerimônia Stéphane Garin, diretor da Aliança Francesa. Tivemos três falas, a do cônsul geral francês, que fez uma declaração de amor ao Recife.

O adido Adrien Puichaud (Foto: Fernando Machado)

A cônsul do México Iara Dubeux e Frederico Bezerra de Alencar (Foto: Fernando Machado)

“Já servi em várias cidades, mas foi o Recife a que mais gostei,” frisou o diplomata francês. Na seqüência falaram Rayane Aguiar, da assessoria de assuntos internacional do Governo do Estado e do adido lingüístico francês Adrien Puichaud, que vai ser transferido do Recife, no final de agosto, será transferido para a Espanha, “levando muitas saudades da terra do frevo e do maracatu.”

Os cônsules Johannnes Bloog da Alemanha e Lan Hepíng da China (Foto: Fernando Machado)

Vera Priori, a cônsul da Itália Maria Salamandra e Rute Berger (Foto: Fernando Machado)

Na seqüência tivemos a execução dos hinos da França, interpretado por Janete Albuquerque, diretora do Conservatório Pernambucano de Música e do Brasil. Também tivemos um brinde, pela data de Cuvée Chopin. Foram entregues 9 medalhas. A animação ficou por conta do grupo de Chorinho no Mangue com o cantor Milton Raulino e do Hip Hop de Rio Doce de Olinda.

A cônsul dos Estados Unidos May Baptista e a cônsul da China Lan Heping (Foto: Fernando Machado)

Pablo Ordinskas e sua esposa a cônsul da Argentina Julieta Grande (Foto: Fernando Machado)

Depois foi servido um coquetel grifado pelo Du Frances, de Simone e Benoit Paquereau. No cardápio, tinha pratos de queijos franceses fatiados e amuses, quiches prédécoupées, terrine tranchée porc-poulet-champignons, salades, e sobremesas maravilhosas como ensemble de mignardises: financiers, mini Suzzete by chef Julien Duvernoy, sablés, meringues, além de fondant ou chocolat prédécoupé.

Maria de Jesus Fonseca e Iara Dubeux (Foto: Fernando Machado)

Mathéo Rodrigues e Stéphanie Peisson que atuam no consulado da França (Foto: Fernando Machado)

Gostou ?
Compartilhe !