Fernando Machado

Um Jantar no Mirage do Atlante Plaza

Luiz Guilherme Pontes e Maria do Carmo com as filhas Carolina e Cicilia (Foto: Fernando Machado)

Marília Gilka Oliveira e Carlos Dias (Foto: Fernando Machado)

Quinta-feira, Maria do Carmo e Luiz Guilherme Pontes reabriam o Restaurante Mirage, localizado no seu Atlante Plaza, na Avenida Boa Viagem, para um pequeno grupo de convidados. O local está maravilhoso com o projeto do arquiteto Braulio Ferraz. Antes o restaurante era azul agora remete para a cor prata. Inaugurado no dia 20 de janeiro de 1995 comporta 72 pessoas.

Aldenita e Ivanildo Sampaio (Foto: Fernando Machado)

A data para reabertura não foi por acaso. No dia 26 de outubro de 2016 o grupo Pontes voltou a administrar o Atlante Plaza, que tinha sido arrendado para outra rede hoteleira. Coube a Robson Chagas fazer a decoração do ambiente para aquela noite. A partir de agora todas as sextas-feiras o Mirage terá como fundo musical a banda de blues Vintage Petter.

 

Bruno Andrade e Ivy Chivers (Foto: Fernando Machado)

Por sinal o grupo, formado por Fernando Neto, Joubert Maklaine, Jackson Rocha e a vocalista Bianca Vieira é excelente. Adorei quando cantaram New York New York. Tivemos apenas um speech a do proprietário Luiz Guilherme Pontes. Falou pouco e disse tudo. Coube ao chef César Santos criar o cardápio que é de se comer de joelhos para Todos os Santos.

Cesar Santos e Luiz Guilherme Pontes (Foto: Fernando Machado)

Como welcome drink tivemos espumante Chandon Brut, vinho Brado Adega de Borba branco, vinho Maria Izabel (tinto), cerveja Baden Banden Golden e drinques de Chivas Press. Para coquetel foi servido creme de jerimum com queijo de cabra e azeite cítrico, quenele de bacalhau, mini pastel de carne de charque com banana comprida e ensopadinho de siri com farofa de alho.

Cristiano Dorneles e Robson Chagas (Foto: Fernando Machado)

Entradas cogumelo salteado na manteiga de ervas ao molho de queijo prima Donna e medalhões de lagostim com saladinha refrescante. Como pratos principais foram servidos filé de peixe ao molho de coco e coentro, servido com creme de grão de bico e saladinha de tomate; e carré de cordeiro ao molho de tamarindo com purê de banana comprida e coco queimado.

Fernando Neto, Luiz Guilherme Pontes, Bianca Vieira, Joubert Maklaine e Jackson Rocha (Foto: Fernando Machado)

Para sobremesa bolo de rolo, bolo Souza Leão, Cartola, Baba de Moça e sorvete de coco, mais pernambucanos impossíveis. E para quem quiser degustar este festival hoje à noite, a partir das 20 horas, o Restaurante Mirage está aberto. Temos que parabenizar Luiz Guilherme e Maria do Carmo, além do gerente Carlos Dias e a assessora de imprensa Maria Gilka Oliveira.

Diogo Carvalho e sua mãe Soraya (Foto: Fernando Machado)

Gostou ?
Compartilhe !