Fernando Machado

Romain Louvet ofereceu recepção

O Cônsul Geral da França no Recife, Romain Louvet, movimentou, terça-feira, na Aliança Francesa, no Derby, uma recepção das mais descontraidas, em torno da senhora Nathalie Pradères e do ex embaixador da França na República do Niger, na África, Antoine Anfré, inspetores do Ministério Francês das Relações Exteriores, que estavam em viagem de trabalho pelo. Ontem eles seguiram até São Paulo, em mesma missão e de lá retornam para Paris. O encontro  aconteceu nos jardins do casarão, e no Bistrot La Comédie.

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Romain Louvet, Nathalie Pradères e Antoine Anfré (Foto: Fernando Machado)

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A ministra Maria Silvia Laurindo e o chef  Claudio Manaoel (Foto: Fernando Machado)

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Marcos Silveira, Armando e Anne Vasconcelos, Tânia e Fernando Campello (Foto: Fernando Machado)

E assim se passou a noite, com os olhos se enchendo de bom gosto, os ouvidos atentos ao bom papo e a boca se fartando de gosto bom. A Aliança Francesa completou 70 anos, no sexta-feira. Sua primeira sede foi no Edifício do Circulo Católico, na Rua do Príncipe e teve como primeiro presidente o jornalista Aníbal Fernandes. Há duas décadas foi transferida para o atual local, um casarão no estilo neocolonial, que tem como presidente Fernando Campello e como diretor Adrien Lefèvre.

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Adrien Lefrève e Eliane Recena (Foto: Fernando Machado)

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Carlos Alves, Antoine Anfré, Elodie e Fábio Clerici (Foto: Fernando Machado)

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A cônsul geral da Alemanha Maria Köenning Siqueira Regueira e Natacha Boguchi (Foto: Fernando Machado)

Tivemos uma saudação do diplomata Romain Louvet que nas horas vagas é fotografo. É bom lembrar que este foi o seu primeiro compromisso à frente do Consulado Geral do Recife. Depois do seu discours que foi em francês, chamou dois artistas franceses, M. Mouche e Poison d’Avril, para uma apresentação. Eles que fazem a linha cordel, franceses que estão em temporada no Recife. Os franceses adoraram a perfomance.

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Romain Louvet, Rodrigo Malverira, Stephanie Moura e Maria Silvia Laurindo (Foto: Fernando Machado)

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Poison d’Avril e M. Mouche (Foto: Fernando Machado)

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O secretário do consulado Jean-Robert Yago e a jornalista Letícia Pontes (Foto: Fernando Machado)

Depois foi servido um coquetel, de a gente comer rezando para Santa Edwiges. O chef Claudio Manoel preparou um cardápio de fazer inveja a Apicius. Foram servidos mini quiches de roquefort com castanha, risoles (camarão e queijo gruyère), medalhão de lagosta na manteiga de garrafa e alcaparra, camarão empanado ao panko, risoto de camarão, cordeiro ao molho de tamarindo com batatas fornadas no alecrim. Tudo isso regado a champagne Baron Albert.

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