Fernando Machado

Perfil do Consumidor: Renato Valadares

O focalizado de hoje é o chef Renato Valadares que incursionou no mundo da gastronomia aos 12 anos e ao deixar a casa dos pais começou a pilotar o fogão. Foi o chef Leandro Ricardo quem reconheceu seu talento e o convidou para assessorá-lo. A primeira missão aconteceu num hotel de Fernando de Noronha.

renato-valadares
O chef Renato Valadares (Foto: Fernando Frazão)

Qual a maior invenção do homem – Diversas. Porém, para mim como cozinheiro, adorei a invenção do fogo

Qual a pior invenção do homem – As fronteiras que dividem e impedem que possamos ir e vim para onde desejamos.

Um restaurante inesquecível – Feijoada do Vavá. Adorava quando era criança.

Um chef de cuisine que a história guardou – Paul Bocuse

Um chef que a história vai guardar – Leandro Ricardo

Restaurante que gosta de ir – In Bistrô, no Clube Internacional

O prato que mais gosta de preparar – Poxa!! Aquelas que se referem ao mar.

Comida preferida – Peixada

Comida que detesta – Azeitona em conserva

Com quem gostaria de se esbarrar no In Bistrô – Ferran Adria

O que não pode faltar na sua geladeira – Queijos, manteiga…

Um filme inesquecível – Perfume

Um ator – Selton Melo

Uma atriz – Lilia Cabral

Um cantor – Lenine

Uma cantora – Izabel do Pífano

Hino musical – Redenption song de Bob Marley

Quem gostaria de levar para uma ilha deserta – Todas as pessoas que eu amo

Quem deixaria por lá para sempre – As pessoas egoístas

Livro de cabeceira – Palavras de Sabedoria de Dalai-Lama

Um escritor (a) – Ariano Suassuna

A palavra mais bonita na gastronomia – Cozinha

E a mais feia – Estragou

Um destino do Recife que recomendaria a um turista – Um passeio pelo Rio Capibaribe

Gostou ?
Compartilhe !