Fernando Machado

O notável jantar para Sabine e Georg Witschel

Desembargador Eurico Barros, Georg e Sabine e Maria Könning de Siqueira Regueira (Foto: Fernando Machado)

Sabine e Georg Witschel, Maria e Roberto de Siqueira Regueira (Foto: Fernando Machado)

Ontem, à noite, a cônsul geral da Alemanha, Maria Kônning de Siqueira Regueira, ao lado do marido Roberto, abriu seu bonito apartamento de Boa Viagem, que tem uma vista para o mar fantástica, em torno do embaixador da Alemanha no Brasil, Georg Witschel e da embaixatriz Sabine. O diplomata alemão está em visita oficial a Pernambuco e hoje segue até Fortaleza, no Ceará.

Bio Antero, Wanessa Andrade e o vice-cônsul de Portugal Marco Ferreira de Melo (Foto: Fernando Machado)

O vice cônsul Jurgen Schlug e Dorothea (Foto: Fernando Machado)

O Recife tem tudo a ver com Georg e Sabine Witschel. Foi aqui que ele pediu Sabine em casamento. Georg que é um excelente mergulhador e já prometeu que até outubro virá a Pernambuco para fazer mergulho em Fernando de Noronha. O réveillon os Witschel passaram no Rio de Janeiro. Antes de ser servido jantar tivemos duas falas: a da cônsul geral Maria Könning de Siqueira Regueira, em grande noite num modelo listrado, e a do embaixador Georg Witschel.

Guido Stütz e Ana Laura (Foto: Fernando Machado)

Johann Schneider e sua filha Bella (Foto: Fernando Machado)

Durante a reunião foi servido um coquetel volante com direito a canapés variados, passa de caju com fita de Parma, cestinha de prima Donna com geléia de maçã, flor de filo com carne de sol desfiada e queijo de coalho. O cardápio da Arcádia que era de se comer rezando para São Bonifácio, o grande Apóstolo da Alemanha, constou de buquê de folhas com frutas, queijo em cubos, molhos de mostarda com hortelã, salada italiana com massa colorida, tomate seco, cubos de queijo e azeitonas.

Karla e Álvaro Dantas, Maria do Carmo Sobral e Kauê Diniz (Foto: Fernando Machado)

O secretário do Meio Ambiente do Estado Sérgio Xavier, à côté Luciana Nunes (Foto: Fernando Machado)

Ainda degustamos camarão à pernambucana, filé fatiado com legumes grelhados, batatas noisettes, ervilhas frescas, abacaxi caramelado, cebola no mel e molho demi-glacê, terrine de salmão, patê de fígado e arroz com castanha de caju. Tudo isso regado a espumante, vinhos e cervejas alemães, assim como sucos de frutas da época. Maria e Roberto deram uma prova que são excelentes anfitriões.

O cônsul do Japão Yasuhiro Mitsu, a cônsul Martina e o marido João de Oliveira (Foto: Fernando Machado)

Maruth Grafelmann e Stephanie Oliviera de Laux (Foto: Fernando Machado)

Gostou ?
Compartilhe !