Fernando Machado

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Noticias de Alagoas

Alagoas passa a contar, a partir de agora, com a atividade de carnicicultura, que é o cultivo de crustáceos com valor comercial, tendo por principal espécie de cultivo os camarões marinhos. O primeiro certificado de liberação ambiental foi entregue sexta-feira, em Penedo, pelo secretário Álvaro Vasconcelos. A unidade de criação de camarão, da espécie vanamê, vai passar a produzir 15 toneladas por safra. O produtor Germano Albuquerque, pioneiro na atividade em Alagoas, acredita o projeto será muito importante para a região do Baixo São Francisco.

Usuárias do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos do Centro de Referência da Assistência Social em Terezinha Normande, em Maceió, participaram quinta-feira do curso de culinária junina promovido pela Secretaria Municipal de Assistência Social. A turma foi formada por 20 mulheres que pretendem investir o conhecimento obtido com as aulas de doces e quitutes juninos na geração ou no aumento da renda familiar. É o caso da diarista Alaíde Lima, moradora da Grota Pau D’arco, no Jacintinho. A pernambucana veio há 25 anos da cidade de Pesqueira e se fixou no bairro.

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