Fernando Machado

Independence Day

O mundo diplomático, empresarial e social esteve presente, ontem, à noite, na bonita recepção que o Consulado dos Estados Unidos, promoveu no La Cuisine Petit Comité, em torno da sua independência. A decoração que estava irrepreensível nas cores da bandeira norte-americana, foi grifada por Fabiano Reis e Silvio Medeiros.

cc-paulo-sergio-reis-filho-usha-pitts

Paulo Sergio Reis Filho e Usha Pitts diante  do bolo comemorativo (Foto: Fernando Machado)

cc-ana-maria-isnard-penha-brasil-heidi-arola

Ana Maria com o embaixador Isnard Penha Brasil e Heidi Arola (Foto: Fernando Machado)

Recebendo os convidados estava a cônsul Usha Pitts, ao lado de Paul Nicklin. As chuvas não ofuscaram o brilho do impecável encontro, pois cerca de 200 pessoas foi prestigiar o Independence Day. A hostess foi Joanna Ferreira que traçou um perfil do que representava aquela noitada para a colônia estadunidense. Depois ela pediu que todos para se virarem para o terraço, a fim de assistir um desfile de bandeiras históricas.

cc-ana-paula-gareth-moore

Ana Paula e o cônsul da Grã-Bretanha Gareth Moore (Foto: Fernando Machado)

cc-lisa-fuentes-nina-moraes-thomas-cohen

Lisa Fuentes, Nina Moraes e o diretor da Biblioteca Oliveira Lima de Washington DC, Thomas Cohen (Foto: Fernando Machado)

Depois a Banda do CMNE, regida pelo maestro Diniz, executou os hinos do Brasil e dos Estados Unidos. O coral de brasileiros, acho que devido a revolta do nosso povo contra os seus políticos, soltaram a voz com muito orgulho. Na hora do hino norte-americano os diplomatas, mostraram o lado patriótico, puseram a mão no peito e cantaram The Star-Spangled Banner, composto por Francis Scott Key, cuja letra foi declarada, pelo Congresso Norte-americano, como hino nacional em 3 de março de 1931.

cc-carmen-dowling-brian-bedsworth-vicky-ku-gregory-halliday

Os diplomatas Carmen Dowling, Brian Bedsworth, Vicky Ku e Gregory Halliday (Foto: Fernando Machado)

cc-claudia-batista-patricia-menge-miguel-sola-janaina-brito-conceição-araujo

Cláudia Batista, Patrícia Menge, capitão Miguel Sola, Janaina Brito e Conceição Araújo (Foto: Fernando Machado)

Após este momento de civismo a jornalista Joanna Ferreira convidou para falarem a deusa de ébano Usha Pitts e o tenente-coronel do 4º Batalhão de Comunicações do Exército, Paulo Sérgio Reis Filho. Ambos speeches remeteram ao tema da festa: Os 100 anos da Expedição Cientifica Rondon-Roosevelt, no Rio da Dúvida, atualmente chamado de Rio Roosevelt, no Amazonas. Paralelamente teremos uma exposição sobre o assunto.

cc-eliane-luna-joanna-ferreira-patricia-menge-naomi-mattos

Eliane Luna, Joanna Ferreira, Patricia Menge e Naomi Mattos (Foto: Fernando Machado)

cc-hitomi-sekiguchi-kenji-sakurai

Os diplomatas Hitomi Sekiguchi e Kenji Sahurai (Foto: Fernando Machado)

Encerrando a cônsul de Diplomacia Pública, Heidi Arola, falou sobre o Independence Day e levantou um brinde de espumante Mumm. com toda plateia A animação ficou por conta do DJ Thiago e da Revolution Beatles Band, que botou muita gente na pista de dança ao som de rocks. Quando a banda atacou de San Francisco composta por John Phillips, do The Mamas & the Papas, a turma foi ao delírio. E eu também, pois morei lá um ano.

cc-kassem-fneiche-antje-lindecke

Kassem Fneiche e a diplomata Antje Lindecke (Foto: Fernando Machado)

cc-thomas-wulfing-janaina

O cônsul geral Thomas Wülfing com sua Janaina (Foto: Fernando Machado)

O bufê estava de a gente comer rezando, quando destacamos no cardápio ervilha torta com peito de peru e flor de pepperoni ao molho de mostarda, nouvelle Caprese, cestinha com recheio de pasta de tomate seco, tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão, cestinha de parmesão maçaricado com geléia de maçã e gengibre, mini batatinhas com recheio de roquefort quente e crisps de carne seca, torrada bistrô de manteiga maitre d´hotel com lascas de parmesão gratinado.

cc-paul-nicklin-usha-pitts

Paul Nicklin e Usha Pitts (Foto: Fernando Machado)

cc-fabio-guimarães-roberta-ribeiro

Fábio Rogério Guimarães e Roberta Ribeiro do Cerimonial da Prefeitura do Recife (Foto: Fernando Machado)

Ainda folhado de parma, queijo brie e figos ao molho de iogurte e mostarda dijon, camarão empanado em farinha oriental com mix de queijos e molho agridoce, primavera de salmão defumado e cream cheese ao molho teriaky e mini bolinho de bacalhau. O prato principal foi risoto de camarão ao molho de laranja. Tudo isso regado a sucos de (acerola e cajá), refrigerantes, uisque norte-americano Jack Daniel’s, fundado em 1876. Usha você está de parabéns, pois foi sem dúvida, uma noite inesquecível.   

Gostou ?
Compartilhe !