De volta para o passado

Há 100 anos, morria na França, o escultor Auguste Rodin, que nasceu no dia 12 de novembro de 1840.

Há 90 anos, nascia no Rio de Janeiro, o ator Nelson Dantas, que morreu no dia 18 de março de 2006.

Há 70 anos, Isaurinha Garcia cantava no Teatro de Santa Isabel, homenageando o prefeito Moraes Rego. (Foto: O Cruzeiro)

Há 60 anos, acontecia o I Circuito de Lambretas, no Derby, com a participação de 21 ciclistas. Venceu a prova Paulo Rogério Rodrigues de Souza, em 2º lugar ficou Edgar da Fonte, em 3º lugar ficou Jurandi Leoncio e em 4º Vicente Brito Alves.

Há 60 anos, o Nautico era octo-campeão de basquete ao vencer o Jet, na quadra da Travessa do Jasmin, por 34×21. Nautico jogou com Mauro, Dudu, Murilo, Roberto, Alvaro, Aluisio, Peixoto, Edmundo, Lenaro e Fred. O Jet com Edson, Eupregio, Ulisses, Ivo, Pedro, José, Geraldo e Carlos.

Há 55 anos, o Náutico ao vencer o Sport, por 53×51, na Ilha do Retiro, era campeão pernambucano de basquete. Jogaram pelos alvirrubros: Aníbal Freitas, Fernando, Marcelo, Ricardo Melo, Alceu Valença, Ricardo Jerônimo Pereira, Gustavo Lima, Helio Menezes, Viberto Rego, Fernando e Luciano Azevedo, Moacir Albuquerque, Jose Anacleto, Silvio Cavalcanti e Paulo Oliveira.

Há 40 anos, no Royal Albert Hall, Mary Stavin, da Suécia, era eleita em Londres, Miss Mundo de 1977. Participaram do concurso 62 candidatas. Em 5º lugar Cindy Darlene Miller (EUA), em 4º lugar Madalena Sbaraini (Brasil), em 3º lugar Dagmar Winkler (Alemanha), em 2º lugar Ineke Berends (Holanda).