Fernando Machado

Comida & Tradição de Nininha Carneiro da Cunha

Fazia muito tempo que não lia um livro de gastronomia tão bom quanto esse Comida & Tradição – Receita de Família, escrito por Nininha Carneiro da Cunha (1923/1998).  A obra foi lançada pela TGI de Francisco Cunha e editada pela Cepe. O sociólogo Gilberto Freyre escreveu sobre o livro “Deu-me alegria, e muita, prefaciar o grupo de receitas da família selecionado, com sabedoria, da melhor, por uma Carneiro da Cunha da mais pura tradição”.

O chef Nininha Carneiro da Cunha (Foto: Reprodução do livro)

O livro está dividido em comidas das festas e do cotidiano (Natal, Carnaval, Semana Sana, Casamento, etc). Ensina fazer molhos, sopas, massas, rocamboles, pães, omeletes, bolos, suflês, e claro as sobremesas. O Comida & Tradição – Receitas de Familia não pode faltar numa biblioteca. Acho que os novos chefs devem adquiri-lo. Adorei este presente Francisco, pois é uma verdadeira bíblia da mesa pernambucana. De vez em quando postarei receitas de Nininha.

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