Ontem, à noite, tivemos a inauguração oficial do Restaurante Casa dos Bárbaros, de João Barbosa, Filipe Cotrim e Francisco Silva, em Boa Viagem. Seus 400m² foram decorados com basicamente com materiais recicláveis. Um enorme painel da Agencia Cabra Rosa dá um efeito muito especial ao ambiente, criado pelo arquiteto Humberto Zirpoli Filho.
João Barbosa, Filipe Cotrim e Francisco Silva (Foto: Fernando Machado)
A Casa dos Bárbaros nos remete a uma comida bem temperada e saborosa e, lá, o bárbaro tem sentido de festa, de celebrar a vida em uma conjunção de emoções que unem também o ambiente e a música. Possui um cardápio enxuto onde os pratos de resistências são os grelhados associados aos molhos. E com preços bem competitivos.
Bruno Albertim e Adriana Didier (Foto: Fernando Machado)
A casa não possui um chef todo o cardápio foi pesquisado por João, Filipe e Francisco. São cinco opções – filé mignon, tornedó, costela de porco, contra-filé e galeto -, que podem ser acompanhados por quatro molhos: gorgonzola, cerveja, poivre e barbecue. Tudo isso com uma pitada da cozinha portuguesa, afinal de contas os proprietários são da terrinha de Fernando Pessoa.
Martin Mahn e Erick de Albuquerque (Foto: Fernando Machado)
Enquanto degustávamos chavena (carneiro cozinhado com vinho tinto), bifana à moda do Porto (filé de porco marinado na panela), e galeto dos bárbaros, o DJ Beto Carioca fazia o fundo musical. Aliás todas as quintas-feiras temos ele nas picapes. Tudo isso regado a champanhada, sangria, cerveja e vinhos (tinto e branco).
João Barbosa à côté Karla Paes (Foto: Fernando Machado)
Para quem gosta de petiscar temos asinhas (recheada e crocante), cozinhas de asa (crocante e churrasco), mix de linguiças, feijão branco com pontas de costela, frango a passarinho com batata fritas em rodelas, de a gente comer de joelhos. O local abre para almoço (com couvert, prato principal ou salada e bebida apor R$ 21,90) de diariamente.