Fernando Machado

Casa dos Bárbaros

Ontem, à noite, tivemos a inauguração oficial do Restaurante Casa dos Bárbaros, de João Barbosa, Filipe Cotrim e Francisco Silva, em Boa Viagem. Seus 400m² foram decorados com basicamente com materiais recicláveis.  Um enorme painel da Agencia Cabra Rosa dá um efeito muito especial ao ambiente, criado pelo arquiteto Humberto Zirpoli Filho.

a-joão-barbosa-filipe-cotrim-francisco-silva

João Barbosa, Filipe Cotrim e Francisco Silva (Foto: Fernando Machado)

A Casa dos Bárbaros nos remete a uma comida bem temperada e saborosa e, lá, o bárbaro tem sentido de festa, de celebrar a vida em uma conjunção de emoções que unem também o ambiente e a música. Possui um cardápio enxuto onde os pratos de resistências são os grelhados associados aos molhos. E com preços bem competitivos.

a-bruno-albertim-adriana-didier

Bruno Albertim e Adriana Didier (Foto: Fernando Machado)

A casa não possui um chef todo o cardápio foi pesquisado por João, Filipe e Francisco. São cinco opções – filé mignon, tornedó, costela de porco, contra-filé e galeto -, que podem ser acompanhados por quatro molhos: gorgonzola, cerveja, poivre e barbecue. Tudo isso com uma pitada da cozinha portuguesa, afinal de contas os proprietários são da terrinha de Fernando Pessoa.

a-martin-mahn-erick-de-albuquerque

Martin Mahn e Erick de Albuquerque (Foto: Fernando Machado)

Enquanto degustávamos chavena (carneiro cozinhado com vinho tinto), bifana à moda do Porto (filé de porco marinado na panela), e galeto dos bárbaros, o DJ Beto Carioca fazia o fundo musical. Aliás todas as quintas-feiras temos ele nas picapes. Tudo isso regado a champanhada, sangria, cerveja e vinhos (tinto e branco).

a-karla -paes-joão-barbosa

João Barbosa à côté Karla Paes (Foto: Fernando Machado)

Para quem gosta de petiscar temos asinhas (recheada e crocante), cozinhas de asa (crocante e churrasco), mix de linguiças, feijão branco com pontas de costela, frango a passarinho com batata fritas em rodelas, de a gente comer de joelhos. O local abre para almoço (com couvert, prato principal ou salada e bebida apor R$ 21,90) de diariamente.

Gostou ?
Compartilhe !