Fernando Machado

Brazilian Day Nova Iorque

Durante o Brazilian Day, que acontece no dia 4 de setembro, em Nova Iorque, Pernambuco terá um estande em parceria com a American Airlines onde serão distribuídas folheteria promocional e sombrinhas de frevo. Uma semana antes acontece uma exposição fotográfica na Brazilian Expo, assinada pelo fotógrafo Miguel Igreja. Após o Brazilian Day, os norte-americanos conhecerão a gastronomia pernambucana. Entre os dias 7 e 10 de setembro, no Restaurante Alfama, temos o Taste of Recife, com o cardápio assinado pelo Chef Thiago Freitas.

thiago-freitas-sergio-lobo
O chef Thiago Freitas em Nova Iorque (Foto: Sérgio Lobo)

No cardápio casquinha de caranguejo, macaxeira, inhame e batata doce em forma de creme gratinado sobreposto por carne de sol e um caldo de maxixe com isca de camarão e chips de batata doce. Os pratos principais escolhidos por Thiago Freitas foram peixada à pernambucana, cupim acompanhado de poeira de marola, uma espécie de farofa feita a partir de bolacha com goiabada e aligot de mandioquinha. Para sobremesas bolo de rolo com um petit gateu de goiaba e sorvete de nata, cartola e cocada com aroma de gengibre e migalhas de rapadura.

Gostou ?
Compartilhe !