Fernando Machado

Anotações do Cotidiano

Chefes de cozinha do Senac Pernambuco vão apresentar pratos e ingredientes típicos do estado na Semana da Gastronomia Regional, nos dias 22 e 23 de março, no Restaurante-Escola Senac Downtown, no Rio de Janeiro. Além do cardápio especial, o Departamento Regional apresenta a cachaça artesanal Escambo, produto elaborado pelos alunos do curso de Sommelier de Cachaça em parceria com a cachaçaria Sanhaçu. O menu combina sabores e alimentos mais consumidos em terras pernambucanas, como carne de sol, queijo coalho, macaxeira, banana da terra, jerimum, rapadura e outros.

Estudantes brasileiros estão procurando bem mais pelos cursos de psicologia nas instituições de ensino superior. Esse novo cenário está acontecendo no Brasil inteiro. De 2010 para 2021, o número de matrículas nessa graduação teve um crescimento de 112,4%, segundo levantamento divulgado pela Folha de São Paulo. Em Pernambuco, não é diferente. No Centro Universitário dos Guararapes, o percentual de aumento da procura e matrícula no curso aumentaram consideravelmente. Em comparação ao mesmo período do ano passado, o crescimento foi de 18%. Informa a gestora de pessoas do Centro, Virginia Campos.

Gostou ?
Compartilhe !