Fernando Machado

A Noite de Pernambuco

Sábado Pernambuco brilhou como um diamante na III Feira de Turismo de João Pessoa. Tudo aconteceu depois que foi encerrada Feira noutro galpão do Centro de Convenções. A decoração de Fábio Serrão estava muito bonita e sem luxo. O bufê do chef Alcindo Queiroz estava espetacular. Também o chef Alcindo é um dos grandes da nossa gastronomia.

b-alcindo-queiroz

O chef Alcindo Queiroz (Foto: Fernando Machado)

Pelos salões tínhamos painéis enormes da Oficina Brennand, da Rua da Aurora, do Mosteiro de São Bento de Olinda, do Teatro de Santa Isabel, da Capela Dourada, das Praias de Boa Viagem, Calhetas, Porto de Galinhas, Tamandaré, Ilha de Itamaracá e uma vista aérea do Recife, onde os rios Beberibe e Capibaribe se encontram.

b-faringes-da-paixão

Faringes da Paixão fizeram muito sucesso (Foto: Fernando Machado)

Outro registro vai para as muitas sombrinhas de frevo espalhadas pelo local e que foram disputadíssimas pelos participantes do evento. E como contraponto barracas como se fosse a Feira de Caruaru. Subiram ao palco, a assessora da Empetur, Anne Carvalho para anunciar que seria exibido um vídeo o que infelizmente não pode acontecer, por problemas técnicos. Na sequencia toma conta do palco o ator Luciano Pontes que é a figura central do vídeo.

b-andre-oliveira

O agente de viagem paraibano André Oliveira (Foto: Fernando Machado)

Luciano brincou com o publico e foi muito aplaudido. E encerrando assume o palco a banda Faringes da Paixão. Aliás nunca tinha visto seus shows, apenas que era muito boa. Ela não é boa não, é excelente. Ela passeou pelo baião, forró, frevo, brega, MPB e o publico adorou. Os agentes de viagens dançaram como se fossem a última dança de suas vidas.

b-luciano-pontes

O ator Luciano Pontes em Pernambuco só chegar (Foto: Fernando Machado)

O bufê, batizado de Do Mar ao Sertão, era de fazer inveja a Apicius. No cardápio caldinhos (sururu, peixe, camarão e feijão), arroz de frutos domar, bobo de bacalhau, arrumadinho de charque e paleta de bode no vinho de São Francisco. Como sobremesas compota de goiaba, mamão com coco e coco mole; bolos Souza Leão, cremoso de macaxeira e de Rolo.

b-gabriel-cavalcanti-pedro-antunes-marco-castro

Os agentes de viagem Gabriel Cavalcanti, Pedro Antunes e Marcos Castro gostaram do Faringes da Paixão (Foto: Fernando Machado)

A alta cúpula do encontro não deram a menor importância à Noite de Pernambuco, talvez uma represália pelo fato de que a de Pernambuco não foi prestigiar o evento. O único que eu vi, mesmo assim não entrou no local da festa, foi o secretario de Turismo Renato Feliciano. Eles não sabe o que perderam. Porque a festa da noite anterior não foi lá essas coisas não. A comida estava um horror.

Gostou ?
Compartilhe !