Fernando Machado

Menu Confiance

Aconteceu na noite de terça-feira o lançamento do novo menu do Bistrot Du Vin para um grupo de jornalistas ligados à gastronomia. Como Ana Cecilia Santos Leal estava em São Paulo coube ao próprio chef da casa Hugo Prouvot receber os convidados. O local é bonito e foi assinado pelos arquitetos Turibio e Zezinho Santos. Cerca de 70 por cento do menu foi mudado.

c-cartola-frita-ao-creme-ingles-e-sorvete-de-tapioca-sergio-lobo
Cartola frita ao creme ingles e sorvete de tapioca (Foto: Sérgio Lobo)

Para aquela noite de degustação Hugo apresentou creme de aspargo + bolinho de queijo, creme de aipim ao perfume de maracujá e camarões, pedacinhos de defumados e croutôns (a harmonização foi com vinho branco Tahun Torrontês argentino), carne de sol ao azeite e cogumelos frescos com purê de abóbora e mandioquinha ( a harmonização foi o espumante Federico de Alviar brut argentino) como entradas. Como prato principal camarões com mangas Kent ao melaço picante de mel de engenho (o harmonizante foi Carmen Classic Gewuvartraminer do Chile), Noisette de mignom ao molho cremoso de trufas brancas e batatas gratinadas (a harmonização foi Montes reserva Cabernet Sauvignon) e Mignon de cordeiro com funghi ao molho de ervas e vinho tinto com polenta cremosa ao catupiry (a harmonização foi
Rio de los Pajaros reserva Pinot Noir do Uruguai).

c-bruno-albertim-patricia-calixto-fabiana-goncalves-felipe-andrade-flavia-de-gusmao-maristela-beltrao-fabiana-goncalves-karlla-barbosa-hugo-provout
Hugo ao lado de Bruno, Patricia, Fabiana, Felipe, Flávia, Maristela, Fabiana e Karlla (Foto: Fernando Machado)

E para sobremesa cartola frita ao creme inglês e sorvete de tapioca (a harmonização foi com Late Havert Echeverria do Chile). Tudo de se comer e beber rezando. Sentaram à mesa os jornalistas os cardeais Bruno Albertim, Felipe Andrade, Lucas Lima, Fabiana Gonçalves, Fabiana Marinho, Flávia de Gusmão, Karlla Barbosa, Maristela Beltrão, Patricia Calixto e Wanessa Lins. A turma não poupou elogios à degustação.

Gostou ?
Compartilhe !