Fernando Machado

Guido, Olivier e Reserva

O restaurante Reserva, do Sheraton Reserva do Paiva, que promete ser uma referencia gastronômica na região, abriu suas portas quarta-feira, com jantar only for jornalistas. O local é lindo e está debruçado para a área das piscinas e para a reserva natural do Paiva. Seu projeto é do mesmo arquiteto do complexo hoteleiro, ou seja o argentino Daniel Piana. Do lado esquerdo de quem entra temos mesas em compartimentos à Hollywood e sobre elas caem lustres dos mais modernos. Para completar repousam peças de cerâmicas.

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Guido Stutz à côté Ana Laura (Foto: Fernando Machado)

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Ana Laura Gutz, Sheila Wanderley e João Alberto (Foto: Fernando Machado)

O novo must tem a consultoria do chef português Olivier Costa, empresário de uma cadeia de restaurantes em Portugal: Olímpio, Bistro XXI, Yakuza by Olivier, Olivier Avenida, Guilty by Olivier, Honra by Olivier e o K.O.B. Knowledge of Beef. A casa, a primeira do chef no Brasil, remete aos padrões do hotel, apresentando uma gastronomia requintada e contemporânea.  A proposta gastronômica oferecida por Olivier, como é conhecido, é diversificada e passa por diferentes gêneros. Como português os pratos não são minúsculos.

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Cris Glasner e André Porto (Foto: Fernando Machado)

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Márcio Bastos e Dani Gusmão (Foto: Fernando Machado)

“As minhas inspirações para criar um menu para o Brasil permeiam por todas as viagens e lugares por onde já passei. Para mim é importante conhecer o melhor que existe pelo mundo para, assim, trabalhar as minhas ideias. Além disso, gosto de saber quais os produtos de cada país para trabalhar com os melhores ingredientes. Por isso, para o Reserva, pesquisei e me inteirei sobre cada peculiaridade. Sou apaixonado pela cultura do Brasil, pelas pessoas e pela comida. Então, o menu degustação vai ao encontro disso”, confessou.

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Claudio Barreto, Izabelle Rino e Paulo Azul (Foto: Fernando Machado)

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Luiza Tiné e Diogo Carvalho (Foto: Fernando Machado)

O menu consta de cinco entradas frias, cinco entradas quentes, três pratos principais à escolha. Os comensais podem esperar um menu com inspirações de todos os cantos do mundo, mas principalmente com influências francesa e portuguesa – com qualidade e sofisticação – unidas aos melhores produtos da região e do Brasil. “Teremos uma cozinha de fusão de Portugal e do Brasil. Acho que para já posso destacar a tradicional Alheira de Caça tipicamente portuguesa, como uma das estrelas da casa”, recomendou o chef.

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Guido Stuz e Olivier Costa (Foto: Fernando Machado)

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O chef Olivier Costa (Foto: Felipe Souto Maior)

No cardápio, Olivier traz um conceito convivial em que os clientes podem desfrutar de produtos de luxo locais e internacionais. O menu degustação custa 120 reais por pessoa e cosnta de Couvert (pão, azeite com balsâmico, maneiga e patê de atum). Como entradas frias temos carpaccio de salmão com coentros emgrão, carpaccio de polvo com molho de pimentos, carpacccio de novilho com molho pesto, rúcula  queijo de cabra, palmito com tártaros, guacamole de caranguejo e terrina de foie gras com cebola confitada e vinho do Porto. Em tempo são duas opções diárias.

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Marcelo Pereira e Adriana de Gusmão (Foto: Fernando Machado)

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Marcelle Mosso (Foto: Fernando Machado)

Como entradas quentes batata Brava com pimentos assados, alheira de caça enrolada com couve e ovo de codorna, lagosta gratinada em tapete de alho poró e cogumelos, além de folhado de queijo gorgonzola com melo e nozes. Para deleite do bom gourmet é servido sorbet de frutas com vodka. Como prato principal, se pode escolher entre folhado de bacalhau com espinafres e camarão, papardelle de leitão, filé mignon com molho Oliveira (este é de se comer rezando), picanha maturada servida com liniguini com molho de parmesão, cogumelo shitake, aspargos verdes, aromatizado com azeite de trufa.

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Marilia Carvalho, Diego Pádua, Dênia Ferreira e Ana Parmera (Foto: Fernando Machado)

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Tatiana Canto, Thaisa Pìres e Erika Valença (Foto: Fernando Machado)

E para finalizar a experiência gastronômica o restaurante propõe sobremesas tradicionais e deliciosas. petir gateau de chocolate (R$ 16), Cheesecake de goiabada (R$ 16), prato misto de frutas (R$ 14) ou sorvetes (R$ 14). Sem dúvida um festival gastronômico de fazer inveja a Apicius. Mais informações no (81) 3312.2000. Recebendo a press estavam Guido Stutz e Ana Laura. Sem dúvida, uma noite que ficou com aquele gostinho de quero mais.

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