De volta para o passado

Há 135 anos, nascia em Pernambuco, a Condessa Beatriz de Araujo Pereira Carneiro, que morreu no dia 3 de dezembro de 1940.

Há 105 anos, acontecia na Praça da Independência meeting, às 16h, em protesto ao planejamento de reconhecimento do Senador Rosa e Silva. Na coordenação o coronel Antônio Florentino (diretor do Correio do Norte), Alberto da Silveira, Cardoso Menezes, e o representante do Centro Cívico Dantas Barreto, o deputado estadual Souza Filho. A reunião foi na alfaiataria J. Machado.

Há 95 anos, nascia em Pernambuco, o pesquisador Liedo Maranhão de Souza, que morreu no dia 14 de maio de 2014.

Há 65 anos, a Nova Euterpe, de Caruaru, era campeã, no Campeonato de Bandas do Interior, aconteceu na Radio Clube de Pernambuco.

Há 60 anos, se apresentava no Teatro de Santa Isabel, o barítono norte-americano McHenry Boatwright.

Há 60 anos, acontecia a Prova de Ciclismo, pelo 17º aniversário do Atlético Clube de Amadores. O CCR foi o campeão, o Sport ficou no segundo e o Atlético em 3º lugar. Na primeira categoria venceu Rômulo Gomes. Na 2ª categoria venceu Eraldo Holanda e na 3ª categoria venceu Ivanildo Bezerra (Sport).