Fernando Machado

O almoço Cura Ressaca do Galo


Carla Bensoussan e Antonio Lavareda (Foto: Fernando Machado)

Os almoços que Carla Bensoussan e Antônio Lavareda vem promovendo há três anos, durante o Carnaval, são de arrasar quarteirões. Ontem tivemos mais um que ela chama carinhosamente Cura Ressaca do Galo. No elenco artistas de televisão, políticos e jornalistas. O encontro estava tinindo de bom. A cinematográfica cobertura da Avenida Boa Viagem, debruçada sobre o mar, nos mostra o degradée que ia do verde, azul e cinza.


Os atores Allan Souza Lima, Renato Góes e Alexandre Slavieri (Foto: Fernando Machado)

Carla estava em grande tarde num modelo da Ellus e Lavareda muito elegante numa camisa cítrica da Villa Brequin (para quem não sabe é uma grife do balneário francês Côte D’Azur para pessoas bastante ricas) e um relógio combinando com ela. Este ano teve uma penca enorme de atores globais. Uns simpáticos e, outros metidos a besta. Existe coisa mais desagradável do que estes artistas à Sansão?


As atrizes Giulia Frota e Elisa Brites (Foto: Fernando Machado)

No segundo andar do duplex que tem uma vista deslumbrante de Olinda e do Atlântico foi onde aconteceram os babados. O conjunto Tribo do Samba animou o encontro que contou ainda com um shows de Gerlane Lops e Cezzinha. Muitos convidados curtiram a pérgula da piscina para papear. Uns três atores entraram na piscina. Tinha um inclusive, sem educação, tomando uísque num copo de vidro.


Pedro Delfino e a atriz Bárbara Borges (Foto: Fernando Machado)

O cardápio assinado pela Arcádia estava de se comer de joelhos. Cerca de 100 convidados puderam degustar ceviche, camarão tempura, tartar de cordeiro com cuscuz, míni filé com bacon e batata ducheese, salada (maçã crocante, aipo, nozes, massa colorida, queijo de búfula e tomate seco), camarão natural com molho de iogurte e mel, salmão defumado com flor de endívias, figo frescos e molho tártaro.


O ator Carlos Casagrande o Pilatos da Nova Jerusalém (Foto: Fernando Machado)

Ainda bandeja de queijo (maasdam, gruyère e gouda Vemer), terrine de Haddaock com a própria flor e abacate, terrine en crout de codorna, carpaccio de Parma, pernil defumado. Como pratos quentes tínhamos lascas de bacalhau com batatas corada e azeitonas negras, filé fatiado acompanhado com legumes grelhados, folha de espinafre, carpaccio de abacaxi com flor de pimenta rosa, feixe de vagem, aspargos, cebola, vinho e molho shitake com funghi, com arroz de castanha.


O ator Ricardo Marchi (Foto: Fernando Machado)

E para desert bolo de rolo com queijo do reino, torta de nozes, bolo de caju, sorvete de tapioca com calda de goiaba, compotas (coco verde, goiaba, jaca), além de filhoses com calda, merengue de chocolate e petit fours. Tudo isso regado a champagne Dom Perignon, Moet Chandon, uísque Grant’s, vodka Absolut e os vinhos branco Nuevo Mundo – Sauvignon Blanc e o tinto Le pota Zziine Gorelli além de cerveja Stella.


O decorador Romildo Alves e o ator Bruno Dubeux (Foto: Fernando Machado)

Gostou ?
Compartilhe !