Fernando Machado

Viva o Uruguai!

Não foi desta vez que um país africano chegaria as quartas de final de uma Copa do Mundo. Bem que eles tentaram, mas existia algo estranho no caminho. Uma pena que Gana perdeu mas somente nos pênaltis. O estádio Soccer City, em Johanesburgo, a torcida para Gana era maioria. O goleiro Kingson, de Gana, não estava nos seus grandes dias, não pegou nenhum pênalti dos uruguaios. Já o Muslera, do Uruguai, conseguiu segurar três de Gana.

f-loco-abreu-afp
Loco Abreu converteu o último penalti que despachou Gana (Foto: AFP)

Nos 90 minutos o placar marcava 1 a 1. No final da prorrogação ainda pensava que aquele pênalti no finalzinho do jogo daria a vitória aos africanos. Acontece que o Uruguai teve uma proteção celestial. E não que é Gyan perdeu o pênalti. Ainda restam três seleções sul-americanas: Argentina, Paraguai e Uruguai. Hoje vamos ver se as duas primeiras continuarão no páreo.