Fernando Machado

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Banzai, Imperador Naruhito!

Eduardo Menezes com os cônsules Gabor de Zagon, Jiro Maruhashi e John Barrett (Foto: Fernando Machado)

O Salão Cícero Dias, do Mar Hotel, em Boa Viagem, quinta-feira, virou um pedacinho do Japão, por conta da comemoração da Data Nacional do Japão, dia do aniversário do Imperador Naruhito, todavia foi antecipada porque ele nasceu no dia 23 de fevereiro que coincidirá com o Carnaval. Conforme esta coluna informou a Data Nacional do Japão é festejada no mês de aniversário do Imperador. Como o então Imperador Akhito nasceu em 23 de dezembro, as comemorações aconteciam no último mês do ano.

O desembargador Fernando Cerqueira e sua Zulene Norberto (Foto: Fernando Machado)

Os generais Geraldo Gomes de Mattos, Carlos Pontual de Lemos e Marco Antonio Gomes (Foto: Fernando Machado)

A impecável recepção foi comandada pelo cônsul geral Jiro Maruhashi, que é um verdadeiro gentleman. A decoração remetia a ikebana, uma arte japonesa que trabalha os arranjos florais, em síntese é a vivificação floral. Coube a secretária do consulado Emi Sukarara ser a Mestre de Cerimônia da festa. Primeiro tivemos a execução dos hinos do Brasil, do Japão. Depois tivemos a fala do diplomata Jiro Maruhashi.

João Alberto e Sheila Wanderley com Jô Mazzarolo (Foto: Fernando Machado)

Os generais Pedro Paulo Braga e Alexandre Cantanhede com o brigadeiro César Faria Guimarães (Foto: Fernando Machado)

Na sequencia foi exibido um documentário da entronização do Imperador Naruhito, desde o Palácio Imperial até seu cortejos pelas ruas de Tóquio. O presidente Jair Bolsonaro prestigiou a solenidade no Japão. Depois tivemos um kampai, brinde com saquê, compartilhado pelos 300 convidados. Jiro Mauhashi chamou até o tablado montado, intercalado pelas bandeiras do Brasil e do Japão, o secretário de Cultura do Estado, Gilberto Freyre Neto, para sua saudação.

Lúcia e Gabriel Bacelar (Foto: Fernando Machado)

Ricardo Pessoa de Queiroz e Bruna (Foto: Fernando Machado)

Depois da parte oficial foi servido o jantar, cujo cardápio foi grifado pelo Chef Maruyama, que em português quer dizer Macarrão. Os convidados puderam degustar um mix de comidas brasileiras com sabor nipônico, salada de cará São Tomé e cogumelo, gelatina Ágar de Limão e shoyu, salada de tomate picante, arroz no estilo Oyako, carne bovina assada com missô, acelga e alho poró, camarão empanado, patola de caranguejo, nabo com alga marinha, frango assado, salada de peixe, nirá com ovo.

O cônsul geral Jiro Maruhashi com o brigadeiro Cesar Faria Guimarães e Taciana Moury (Foto: Fernando Machado)

Márcia Hirata e seu filho Douglas (Foto: Fernando Machado)

Não se esquecer da mesa de sushi e sashimi que os convidados partiram para cima e não sobrou nada. A ilha de sobremesa, também não deu para quem quis. Foi uma noitada elegante. E assim se passou a noite, com os olhos se enchendo de bom gosto, os ouvidos atentos ao bom papo e a boca se fartando de gosto bom. Parabéns, para o cônsul geral do Japão

 

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