Fernando Machado

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Para a comendadeira Yoshie Wakiyama

Ontem, o cônsul geral do Japão no Nordeste, Jiro Maruhashi, movimentou almoço no seu apartamento da Avenida Boa Viagem, em torno da entrega da comenda Ordem do Sol Nascente, Raios de Ouro e Prata, oferecida pelo Governo do Japão à Senhora Yoshie Wakiyama, que sempre divulgou a arte do ikebana (arranjo de flor), no Nordeste durante muito tempo. Participaram do petit comité, além da comendadeira Yoshie Wakiyama, a presidente da Associação de Ikebana de Pernambuco Cristina Freimuth, a tesoureira Sakura Yamashina, as professoras Tomiko Matsumoto e Akie Hamamoto e a jornalista Jô Mazzarolo.

 

O cônsul Jiro Maruhashi entre Jô, Cristina, Yoshie, Sakura, Tomigo e Akie (Foto: Satoko Nakamura​)

O cardápio, assinado pelo chef Masaharu Maruyama, constou de lâminas de cioba tratadas com kombu (alga marinha que dá umami sabor especial​) e salada com gobo (bardana) frita; sopa de peixe garoupa cozinhada em vapor com nabo e macaxeira; sushi combinado, incluindo nigiri (bolinho de arroz avinagrado) com flor e folha de cereja em conserva. Para sobremesa frutas da época, pudim com sorvete de matcha (chá verde) e daifuku (mochi – bolinho de massa de arroz glutinoso) recheado com batata doce e feijão branco.

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