Fernando Machado

Rui Paula, Thiago Vita & Bastardi

Pedro Bacelar, Thiago Vita, Rui Paula e Manoel Fernandes (Foto: Fernando Machado)

Augusto Acioli, Rui Paula, Manoel Fernandez e Kakau Acioli (Foto: Fernando Machado)

Quinta-feira conheci o Bottega Bastardi leia-se Manoel Fernandes, Pedro Bacelar e Thiago Vita, que fica localizado na Avenida Conselheiro Aguiar, em Boa Viagem. E fui exatamente num momento muito especial, pois tinha um convidado muito especial. Estamos nos referindo ao chef português Rui Paula, um nome que não precisa apresentações, que veio ao Recife especialmente para preparar o cardápio da noite que foi batizada de Empatias.

Germana e Marco Aguiar Albuquerque (Foto: Fernando Machado)

O Bottega Bastardi tem 220m² e com uma decoração muito bonita, inspirada num wine bar. Coube as arquitetas Fernanda Antunes e Milena Sotero Fernandes, da FM Arquitetura, assinarem a ambientação. O espaço tem capacidade para 80 pessoas. Um painel do jornalista e artista plástico Flávio Barra pode ser visto na parede que separa do jardim supenso. No lado esquerdo de quem entra fica algumas mesas que têm a vista para a avenida, e sobre elas está um jardim suspenso.

Luiz Othon Bastos e Taciana Carvalho, Pietra e André Marinho (Foto: Fernando Machado)

O fundo musical foi maravilhoso, onde os clientes poduram conversar sem precisar de no outro agendar uma consulta no laringologista. Enquanto era servido o jantar podíamos ouvir os Beatles cantando Hey Jude, Frank Sinatra interpretando New York, New York. E como a noitada tinha um sotaque português um fado instrumental marcou presença. Tivemos apenas duas falas. A do chef Rui Paula, muito conhecido dos recifenses e do restaurateur Manoel Fernandes.

Ricardo Ferreira e Camilla Chidid (Foto: Fernando Machado)

O jantar foi de a gente comer ajoelhado para Santa Rosa de Lima, e também para Nossa Senhora de Fátima. Primeiro foi sérvio snacks (oromaki de tomate e requeijão; tártaro de boi e ostra, além de magret, fois gras e creme de trufas negras), by o Chef Thiago Vita regado com espumante Vivo Cuvée Oro e Extra-dry Minonetto Vênto.

Ricardo Pinfildi e Lizandra Galvão (Foto: Fernando Machado)

Como entrada curry verde de camarão e tapioca feito pelo chef Rui Paula, que foi acompanhado de Mariana Branco 2016 Herdade do Rocim Alentejo Portugal. Tivemos dois pratos principais. O primeiro foi bacalhau com purê de grão-de-bico criado pelo chef Rui Paula, regado com Miraval Rosé 2017 Jolie-Pitt & Perrin cotês de Provence, made in França.

Rui Paula, Pedro Bacelar, Manoel e Milena Fernandes (Foto: Fernando Machado)

O segundo foi costela angus em baixa temperatura com mousseline de mandioquinha e palha de batata doce. Grifado pelo chef Thiago Vita. O vinho escolhido foi Rocim reserva de 2014, herdade do Rocim Alentejo, em Portugal. E como sobremesa crème brúléede chocolate e frutas vermelhas, regado ao vinho Porto Krohn embaixador Ruby Wiese & Krohn. E assim se passou a noite, com os olhos se enchendo de beleza e a boca se fartando de gosto bom.

Simone Duque de Miranda e Walter França (Foto: Fernando Machado)

Otoniel Abilio e Rui Paula (Foto: Fernando Machado)

Gostou ?
Compartilhe !