Fernando Machado

No Castellus no IRB

Abdon Vilanova fazia tudo de um chef no Grupo de Julião Konrad, mas não tinha ainda a coragem de se assumir chef. Até que chegou a chance e quem saiu ganhando foram os clientes do Restaurante Castllus, no Instituto Ricardo Brennand, na Varzea, onde está acontecendo um festival gastronômico a quatro mãos: Abdon e Claudemir Barros. No cardápio temos como entrada quenele de tipalia com geléia de pimenta de cheiro e carne de sol, musseline de batata doce, usseline de inhame e Crusoé de couve by Claudemir e tarta de banana da terra com crisp de charque by Abdon.

Abdon Vilanova pilotando as panelas com muito sucesso (Foto: Fernando Machado)

Como prato principal: camarão na manteiga de garrafa com laminas de coco e coentro sob purê rústico de jerimum e bisque, além de ragu cozido com risoto de couve, acompanhado de farofa de rico by Abdon Vilanova; Também carré de cordeiro com purê de inhame e molho Roty e filé de crosta de cogumelo e ervas com batata grata ao velotê de shoyo by Claudemir Barros. Para sobremesas crepe de maçã e culis de maracujá e sorvete de creme e caju confit com farofa de castanha e sorvete de coco grifados por Claudemir Barros.

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