Guito e Ana Laura Stütz (Foto: Fernando Machado)
Leonardo Caribé, Marcelo Rocha e François Hautekeur (Foto: Fernando Machado)
O restaurante Reserva, do Sheraton Reserva do Paiva, tem como gerente geral Guito Stütz foi inaugurado em março do ano passado. O local é lindo e está debruçado para a área das piscinas e para a reserva natural do Paiva. Seu projeto é do mesmo arquiteto do complexo hoteleiro, ou seja, o argentino Daniel Piana. Do lado esquerdo de quem entra temos mesas em compartimentos à Hollywood e sobre elas caem lustres dos mais modernos. Para completar repousam peças de cerâmicas.
Paula Lima jornalista de Fortaleza, João Alberto e Mirella Martins (Foto: Fernando Machado)
Pois foi neste cenário que o Sheraton Reserva do Paiva, maior rede hoteleira do mundo movimentou sexta-feira, jantar harmonizado assinado pelo enólogo do grupo francês Moët Henessy, François Hautekeur e pelo chef Fernando Fonseca. O encontro teve como fundo musical Érica Natuza e sua banda, formada por Thiago Brandão, Erik Amorim e Daniel Fino. Para a noite, o Fernando preparou um menu especial, com opções de pratos diferenciados, marcado pelo requinte, sabor e elegância.
Sandra Lück e Telmo Botelho (Foto: Fernando Machado)
Primeiro foi servido lula, camarão e lagosta com garam masala, coco e coentro fresco. Para acompanhar, Terrazas Reserva Torrontés. Na seqüência vieram caçarola de bacalhau, couve manteiga, cebola, ovo e batata doce. Para harmonizar com este prato, o especialista escolheu o Chardonnay Reserva. A terceira opção foi um Filé Angus salteado com aromáticos, ragout de setas, espargos amanteigados e molho. O acompanhamento desta iguaria foi o Terrazas Single Vineyard Las Compuertas Malbec.
Guido Stütz, Karla Menezes e Saulo Pessoa (Foto: Fernando Machado)
Para sobremesa foi servida banana caramelizada com nozes, mel e canela em caixa de massa Philo, com Single Vineyard Yaima Petit Manseng, Vindima Tardio. François Hautekeur que é engenheiro de formação e apaixonado por vinho, tem a missão de difundir, no Brasil, a Chandon, a mais jovem entre as lendárias marcas de espumantes e champanhes do grupo francês LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o primeiro grupo de luxo do mundo. Sem dúvida, uma noite que ficou com aquele gostinho de quero mais.
François Hautekeur, Anna Paula Mendonça e Arturo Pinto (Foto: Fernando Machado)
Thiago Brandão, Erik Amorim, Érica Natuza e Daniel Fino (Foto: Fernando Machado)