Fernando Machado

Festival Taste of Recife em Nova Iorque

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

André Correia, Alberto Feitosa e Christopher Del Corso (Foto: Fernando Machado)

Há cinco anos, acontecia no Restaurante Alfama, no bairro Midtown East, em New York, o preview do Festival Taste of Recife, grifado pelo chef Thiago Freitas. O Alfama foi inaugurado no dia 1 de dezembro de 1999, na West Village, por Miguel Jeronimo e Tarcisio Costa. A partir de 23 de maio de 2011 foi transferido para o atual endereço. O restaurante serve a cozinha portuguesa e pela primeira vez abre uma exceção e foi exatamente para a gastronomia pernambucana.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Margarida e Joezil Barros (Foto: Fernando Machado)

O jantar do dia 5 de setembro de 2011 foi oferecido aos pernambucanos pelo secretário estadual de Turismo, Alberto Feitosa e pelo presidente da Empetur, André Correia. Pense num encontro maravilhoso. André Correia foi o mestre de cermonia. Falaram na ocasião Alberto Feitosa e o ex-dos Estados Unidos, no Recife, Christopher del Corso, que era festejadíssimo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Adriana Feitosa e Cecilia Correia (Foto: Fernando Machado)

O chef Thiago Freitas, que tinha um restaurante em Casa Forte chamado Thaal, arrasou com um cardápio de a gente comer rezando, para Santo Antonio, cuja imagem repousa na entrada do Alfama testemunhou o sucesso do encontro, que contou com a participação do chef do Alfama, Carlos Arrigo. No cardápio casquinha de caranguejo, creme de tubérculo gratinado, caldinho de maxixe, como entrada.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Miguel Jerônimo, Luciana Fernandes, Priscila Monteiro e Tarcisio Costa (Foto: Fernando Machado)

Depois foi servido uma peixada à pernambucana e stinco de cordeiro e para sobremesa cartola pernambucana, cocada de coco cremoso e bolo de rolo. No final Thiago entrou triunfal no restaurante e foi ovacionado. É bom lembrar a atuação de Luciana Fernandes e Priscila Monteiro, além de Carlos Braga. Esta é a terceira e última reportagem do maravilhoso Brazilian Day 2011.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

O chef do Alfama Carlos Arrigo e o convidado Thiago Freitas (Foto: Fernando Machado)

Gostou ?
Compartilhe !