Fernando Machado

Goût de France 2016

b-anisio-brasileiro-bruno-bisson

O reitor da UFPE Anísio Brasileiro e o cônsul geral Bruno Bisson (Foto: Fernando Machado)

O cônsul geral da França no Recife, Bruno Bisson, movimentou, quarta-feira, um coquetel, no Cabanga Iate Clube, em torno do lançamento do Goût de France no Nordeste. O evento acontece em continuidade à inscrição pela UNESCO, em 2010, da refeição gastronômica francesa na lista do patrimônio cultural imaterial da humanidade. Nos próximos dias 21 e 22, 1.600 chefs do mundo estarão oferecendo um menu francês para seus clientes. Cada menu vai valorizar a gastronomia francesa, mas dando a liberdade para que cada chef possa combinar sua proposta ao seu mercado e a seus produtos de qualidade.

b-onildo-rocha-filho-meiga-von-liebig-claudio-manoel-prazeres-massé-juçien-duvernoy

Onildo Rocha Filho, Meiga von Liebeg, Claudio Manoel, Prazeres Massé e Julien Duvernoy (Foto: Fernando Machado)

Participar do Goût de France é viajar em uma cultura culinária reconhecida sem sair do seu pais. Em 2016, mais de 85 restaurantes estão participando da operação em 19 cidades do Brasil. No Nordeste estarão transformado nossos com um toque de França. Pronto! É só conferir a lista dos endereços e fazer a reserva para o jantar Goût de France que cada um irá servir em seu restaurante nos dias 21 ou 22 de março : bit.ly/1TJwAnQ. Pronto! É só conferir a lista dos endereços e fazer a reserva para o jantar Goût de France que cada um irá servir em seu restaurante nos dias 21 ou 22 de março : bit.ly/1TJwAnQ bit.ly/1TJwAnQ. O fundo musical da noite foi com o DJ Fernando Ramos que das picapes do Goût de France 2016 o som era somente do cancioneiro francês. Foi uma delícia ouvir Édith Piaf interpretando Hymne à l’amour (https://www.youtube.com/watch?v=QvHph2zrMrA) ou Charles Aznavour cantando La Bohème (https://www.youtube.com/watch?v=bJ4tWu3Cm28).

b-eliane-salenbier-rose-blanc

Vice-cônsul da França Eliane Salenbier e a cerimonialista Rose Blanc (Foto: Fernando Machado)

Primeiro tivemos a fala do cônsul geral Bruno Bisson, em francês e às vezes em português. Dele pincei este trecho: “Para este evento global organizado pelo Ministério das Relações Exteriores e Desenvolvimento Internacional e apoiado pelo famoso chef francês Alain Ducasse, o Brasil foi o terceiro país a responder em termos de participantes. Eles serão mais de 80 este ano, uma dúzia aqui no Nordeste, em Salvador, em João Pessoa, em Olinda e Recife. Descubram o que os chefs preparam para esta noite e fiquem a vontade para fazer perguntas a eles: eles ficarão felizes em responder.”

b-monika-dietmar-bock

Mônika e o cônsul geral da Alemanha Dietmar Bock (Foto: Fernando Machado)

Participaram do festival gastronômico francês, no Cabanga, os chefs Onildo Rocha Filho do Roccia de João Pessoa; Jeff Colas do Maison do Bonfim, de Olinda; Helida Kelsch com Julien Duvernoy do Oma Pâtisserie Bistrô de Parnamrim; Prazeres Massé com Claudio Manoel do Paris 8, nas Graças; Meiga Von Liebig do Château Brillant, da Varzea e Rivandro França com Carmen Virginia dos Santos do Altar Cozinha Ancestral, de Santa Amaro. O chef Onildo Rocha mostrou tubinho de pato confit ao roti de rapadura; Prazeres Massé com Cláudio Manoel composição de macarons salgados; Meiga Von Liebig misto d´amuse-bouches, coxas de codornas confites, mini coquetel de camarão, quiche ao creme prise de legumes e emincées de carne de sol e pommato.

b-grace-francisco-rosário-eliana-costa-lima

Grace e Francisco Rosário com Eliane Costa Lima (Foto: Fernando Machado)

Luciana Sultanum do Modigliani Bistrô, não estava mas mandou sua equipe e os donos do restaurante Adriana Alliz e Roberto Vasconcelos. Seu menu foi mini gnocchis de patate douce, pistou et tomate, boulettes de viande e sauce tomate à l’ancienne. Tudo isso regado a champagne Husson Jobiet, vinhos Sancerre (branco) e Chinou (tinto).  Restaurantes de Recife. Clicando em cima da foto aparece o cardápio http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/restaurants-participants?field_restaurant_name_value=&field_restaurant_type_value=All&field_country_value=All&field_city_value=Recife&field_region_value_i18n=All. E o Paris 8 : http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/restaurants-participants?field_restaurant_name_value=&field_restaurant_type_value=All&field_country_value=All&field_city_value=Gra%C3%A7as&field_region_value_i18n=All. Restaurante de Olinda: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/restaurants-participants?field_restaurant_name_value=&field_restaurant_type_value=All&field_country_value=All&field_city_value=Olinda&field_region_value_i18n=All.

b-bruno-albertim-betania-correa-claudio-manoel

Brujo Albertim, Betânia Correa e Cláudio Manoel (Foto: Fernando Machado)

Gostou ?
Compartilhe !