Fernando Machado

Gabriela, Daniel & Recepção

Quem foi sexta-feira, até a Usina Dois Irmãos, em Apipucos, assistiu a um verdadeiro desfile de mulheres e homens elegantes. E lembrar que no século XIX circulavam por lá operários da Companhia Beberibe. A recepção era o encerramento da notável festa de casamento de Gabriela Maranhão e Daniel Asfora que aconteceu momentos antes noutro lugar histórico, a Igreja de Nossa Senhora da Saúde, no Poço da Panela, dizem que até a Princesa Isabel pernoitou na casa diante daquele templo, que pertenceu ao antiquário Cícero Tostes e atualmente é do artista plastico Jobson Figueiredo.

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Daniel Asfora e Gabriela Maranhão (Foto: Fernando Machado)

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Drayton Nejaim à côté Sophia Lins (Foto: Fernando Machado)

Na Usina Dois Irmãos a gente pisa em parte da história do saneamento recifense. Ela faz parte da memória viva do Recife. Tudo começou no século XIX, quando os ingleses a construíram para sediar a Companhia do Beberibe, o que corresponde a uma companhia de abastecimento de água. O terreno era numa riquíssima reserva da mata atlântica e a CB foi inaugurada no dia 1 de julho de 1887. Localizada no pátio do antigo e tradicional Engenho Dois Irmãos, a Companhia do Beberibe emergiu como referência de modernidade em pleno Século XIX.

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Sheila Wanderley usava um modelo criado por Marcílio Campos para sua mãe, dona Neuza (Foto: Fernando Machado)

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Danielle e Ana Maria Mendonça, Tereza Moura by Valentino e Camila Mendonça (Foto: Fernando Machado)

Sua construção é no estilo neoclássico e todo seu material veio da Inglaterra. Destaque-se o teto estrutura metálica, ainda preservada. No local onde se encontrava a antiga estação ferroviária construída, na década de 50, está a Praça Faria Neves, projetada pelo paisagista Roberto Burle Marx. Pena que os convidados não estavam nem um pouco interessados em admirar àquela relíquia. Estavam mais para admirar a decoração da casa de recepção, que estava belíssima.

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Nizete Mendonça, née Abdenor by Maris Guia (Foto: Fernando Machado)

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Danielle Ribeiro e Guilherme Menezes (Foto: Fernando Machado)

No hall de entrada um violoncelista e um saxofonista, da Orquestra Bravo, recepcionavam os convidados com música de primeira qualidade. Ao seu lado estava a mesa de doces by Lana Bandeira e do bolo by Lucinha Cascão. Mais adiante outra mesa nesta repousavam chocolates da Kopenhagen. Por traz das duas mesas de 12 metros surgiam vitrines com arandelas, antigamente eram chamadas de donzelas, com 600 velas brancas. No outro hall caiam do teto lustres de hippiesales. Os decoradores Fabiano Reis e Silvio Medeiros estão de parabéns. Porque tudo estava muito bonito e de bom gosto.

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Gustavo Maranhão Neto e Larissa Magalhães (Foto: Fernando Machado)

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Geraldo, Margarete e Daniel Asfora, Gabriela Maranhão, Drayton Najaim e Sophia Lins (Foto: Fernando Machado)

A decoração do salão principal remetia a um imenso jardim. Quando se olhava para cima era um verdadeiro jardim suspenso de bromélias, onde o bambu servia de base. Realmente fantástico. Sobre algumas mesas arranjos de rosas e boca de leão e outras foram contempladas com mini arvores de aspargos. Neste espaço estava montado o palco para a apresentação de Papaninfa, do Expresso Folia e de Rafa Mesquita, e os bufês do La Cuisine, leia-se Sophia Lins, mãe da noiva, preparou um cardápio de fazer inveja a Apicius.

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Isabella Coutinho by Martha Medeiros e a filha Gabriela (Foto: Fernando Machado)

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João e Larissa Andrade Lima (Foto: Fernando Machado)

No coquetel volante vieiras ao vinagrete de tangerina, salmão defumado com creme e caviar, zuchine com queijo Boursin, parma e pistache, ceviche de peixe branco com sorvete de cajá, cestinha ee parmesão maçaricado, vol au vent de Brie com mel e pistache, cubo de cordeiro com feta e cebolas roxas, camarão empanado ao teriaky de abacaxi, primavera de carne seca com geleia de pimenta, bobó de camarão com farofa crocante, panelinha de siri com amêndoas, filé ao roquefort com crocante de batata doce.

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Sandra e Janguiê Diniz (Foto: Fernando Machado)

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Leila Queiroz by Empório HD (Foto: Fernando Machado)

Ação importante: Quem chegasse na Usina Dois Irmãos o jantar estava pronto para servir. Que isso fique de exemplo, pois nas recepções o jantar somente é servido de madrugada. N cardápio arroz com crocante de batata doce, aligot de milho com Brie, paleta de cordeiro ao vinho tinto com cebolas e batatas, camarão com creme de aspargos e presunto de parma e gratinado de bacalhau com natas. No carrinho gourmet risoto de camarão com alho poró ao molho de laranja, arroz negro de polvo gratinado, farfalle grano duro ao fondue de queijos trufado.

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Paula Meira (Foto: Fernando Machado)

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Ricardo Gitirana e Roberta Jungmann by Lucia Spessatto (Foto: Fernando Machado)

Na mesa americana salada de lagosta ao molho de iogurte, tabule libanês com noodles crocantes, salada de couscous marroquino com damasco, hortelã e pistache, terrine de foie gras com coulis de frutas vermelhas, torre de figos com parma e chutney e passas, quiche de pera com gorgonzola, quiche de tender com fios de ovos, pães finos, torre de queijos com cerejas, damascos, tâmaras, e figos, burrata italiana com mascarpone, rúcula, tomates e azeite, brie gigante folhado com melo e pistache, pastrami com honey moustard, rosbife laminado ao demi glace, salmão do Dijon com alcaparras.

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Os decoradores Silvio Medeiros e Fabiano Reis (Foto: Fernando Machado)

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Os detalhes do vestido de Gabriela Maranhão, by Lucia Spessatto, eram bonitos demais (Foto: Fernando Machado)

No carrinho de sobremesas trilogia de grande mousses: pistache com caramelo, de limão siciliano com merengue e de frutas e de frutas vermelhas. E pela madrugada quem teve pique degustou mini cachorro quente La Cuisine e minis tostex de queijo do reino. E para arrematar esta linda festa temos de elogiar o trabalho da estilista Lucia Spessatto, pois o vestido de Gabriela estava rico de detalhes. No bordado ou nos debruns. Lembrei-me logo da famosa estilista francesa Madame Grès. São noitadas como estas que o Recife precisa.

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