Fernando Machado

Bolo salgado de Sardinha

O animado clima de Festa Junina pede comidas típicas, danças e diversão. Pensando nisso, o blog ensina como preparar um bolo de milho salgado com sardinha Coqueiro. Rendimento: 8 porções. Tempo de forno: 40 minutos. Tempo de preparo: 20 minutos e tempo total: 1 hora. Ingredientes: 1 xícara (chá) de milho verde em conserva, 3 ovos meia xícara (chá) de óleo, meia xícara (chá) de leite, 2 latas de Sardinha com Óleo Coqueiro, uma e meia xícara (chá) de farinha de trigo, meia colher (chá) de sal, uma colher (sopa) de fermento em pó, duas colheres (sopa) de pimentão vermelho picado, meia colher (chá) de molho de pimenta e duas colheres (sopa) de cheiro-verde picado. Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo. Modo de preparo: Unte e enfarinhe uma forma de furo central (15 x 9 x 20 cm de diâmetro). Reserve.

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Bolo de Milho Salgado com sardinhas Coqueiro (Foto: Divulgação)

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Reserve três colheres (sopa) de milho verde. Bata no liquidificador o milho verde restante, os ovos, o óleo, o leite até ficar homogêneo. Reserve. Escorra as Sardinhas com Óleo Coqueiro e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve. Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento, o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro-verde. Junte o milho verde reservado e a mistura do liquidificador. Misture até ficar homogêneo. Acrescente as sardinhas e o óleo reservados e misture delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Sirva a seguir.

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